【最新疫情】印度增破38.6万 台湾华航案7人染英变种

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月01日讯】再来关注疫情变化。周五,除中国大陆以外,全球超过1亿5千万人确诊感染中共病毒,死亡人数超过316万。印度变种病毒,蔓延到18个国家。台湾华航案,有7人确认感染英国变种病毒

印度过去24小时,新增38万6,452例确诊,3,498人死亡,单日确诊病例再创新高。

当局计划周六开始,为所有成人接种疫苗,但一些地区已出现短缺。

孟买宣布,周五开始暂停疫苗接种三天。此外,当局宣布再延长封锁到5月15日。

医护人员表示,长时间工作已到极限,有时感到害怕,但家人的支持是很大的鼓励。

救护车医护人员Ankita Patel:“我已经工作了很长时间,但是现在由于新冠病毒,变得很难操控,但是我们仍然努力提供良好的护理,并将患者送入医院。”

印度变种病毒B.1.617已蔓延到18个国家。

中国流行病学首席专家吴尊友周四承认,大陆已出现印度变种病毒。连续7天的“五一长假”马上到来,他警告,疫情防控远远没有结束。

德国周四新增2万4,212例确诊,277人死亡。

疾控中心罗伯特‧科赫研究所本周通报,已检测到22例印度变种病毒B.1.617。

法国周四新增2万6,548例确诊,308人死亡。卫生部长周五通报,出现3例印度变种病毒。

马克龙总统周四宣布,5月3日到6月30日,分四阶段全面解封、解除宵禁。

台湾继周四确诊首例防疫旅馆人员感染后,周五又新增3个本土个案,都是诺富特防疫旅馆员工,指挥中心正在比对是否与华航机师群据案有关。

中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中:“那确实这是一个,饭店里面的一个群聚,因为有4个(确诊)案例了。”

截至目前,华航案已经有7人确认感染英国变种病毒

新唐人记者李梅丶瑞丽综合报导

相关文章
评论