宫城外海6.6强震 撼动整个东日本已知2伤

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月01日讯】日本东北地区宫城县外海上午10时27分观测到规模6.6地震,震源深度约60公里,目前地震没有引起海啸的危险。但在宫城县JR女川站及温泉设施所在建物窗户破裂,已知两人受伤。气象厅警告,未来一周还有可能出现震度5级以上的强震,民众应多加注意。

这起地震震央在宫城县外海,上至北海道根室,下至本州静冈县都感到摇晃,首都东京也明显感受到摇晃。宫城县北部与中部的城市包括石卷市、大崎市、涌谷町观测到震度5强。

气象厅表示,这起地震震源深度约60公里,推估规模6.6,不会造成海啸威胁。这是继3月20日以来,宫城县再度发生震度5强有感地震。

据宫城县石卷市市政厅的一名雇员表说,地震发生时,感到剧烈晃动约20秒钟。没有东西掉下来,但是随着电梯自动停止,我们目前正在检查政府大楼是否损坏。

宫城县石卷市一家便利店的女员工告诉日本放送协会NHK说,“由于地震的震动,瓶子被打破了,商店的内部被弄乱了。”她无奈的说,“这是一个困难的境地。”

出现震度5弱的宫城县女川町公所表示,地震造成JR女川站及温泉设施所在建物窗户破裂,已知造成两人受到轻伤。

部分新干线因地震暂停行驶,位在石卷市的“女川原子发电厂”停止运作,东北电力正在确认是否有异常。另仙台机场在地震发生后,展开跑道检查作业,并无发现异常。

NHK公布地震当下的画面,可见当时出现剧烈摇晃。

日本气象厅警告,未来一周可能再发生震度达5级以上的强震,而此次强震袭击可能增加山壁崩塌与滑坡发生的风险,导致更严重的灾情,呼吁民众密切注意接下来的地震活动,以保人身、财产安全。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论