汽车炸弹攻击 阿富汗宾馆倒塌医院损毁至少30死

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月01日讯】阿富汗东部洛迦省的普勒阿拉姆(Pul-e Alam),30日1辆装置大型炸弹的汽车停在一家宾馆附近被引爆,造成至少30人丧生和数十人受伤。死亡人数恐将持续攀升。

事发在当地时间30日晚7时06分,一辆装载炸药的汽车在普勒阿拉姆一家宾馆附近被引爆,事发时许多准备参加下周大学入学考试的学生以及一些安全部队成员住在该宾馆。

爆炸导致该宾馆倒塌,附近一家医院的建筑损毁严重,造成至少30人丧生。洛迦省(Logar)议会议长斯坦纳克塞(Hasibullah Stanekzai)另称,约60人受伤。

阿富汗卫生部1名发言人说,约40人送医救治,其中一些伤势严重,死亡人数恐将持续攀升。政府从首都喀布尔调遣数十辆救护车前往60公里以外的普勒阿拉姆,帮助救援。

目前还不清楚是谁幕后策划这起爆炸事件。

美国总统川普此前与阿富汗民兵组织塔利班(Taliban)签署协议,同意美军5月1日前撤离阿富汗,但拜登政府日前宣布9月11日前美军将全数撤离阿富汗,惹怒塔利班,最近数周阿富汗频传暴力攻击。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论