习近平“卡位”遇挫?周永康余毒顶替死亡部长

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月01日讯】外界原本预测近日召开的中共人大常委会议,可能有副总理被更换,结果官方只宣布应急管理部党委书记黄明,顶替该部死亡部长。有分析认为,习近平可能在二十大前的“卡位”遇挫,不仅没有更换副总理,被指是周永康余毒黄明,还正式接任了神秘部长职务。

中共人大常委会议4月29日宣布,应急管理部不再实行“双首长制”,由63岁的黄明兼任部长职务,成为该部第二任部长。

应急管理部于2018年3月成立,隶属于中共国务院,首任部长是王玉普,黄明出任党组书记、副部长。但王玉普非常古怪,鲜少露面。2020年12月9日,官方公告,王玉普在8日因病去世。

旅美时事评论人士陈破空在其视频节目中分析说,这个应急管理部非常神秘,据中共官媒暗示,该部其实是应对中共最后的政治安全突发事件,也就是所谓的沉船计划。一旦人民起义或外敌来袭,中共权贵要转移家族资产等,应急管理部就要执行秘密的沉船计划。

北京学者陈永苗2016年11月曾在港媒上撰文说,中共权贵高层隐藏着一个“沉船计划”,一旦中共灭亡的那一天来临,立即激活档案自毁系统(全国联网),销毁所有危险的历史档案,然后中共权贵家族全部撤至避难国。

大陆体制内专家辛子陵曾在接受大纪元专访时透露,早在十八大前,中共内部曾做了一个调查,十七大中央委员、候补委员、中纪委委员的家属子女,已在国外定居、买房,准备弃官逃跑的占了85%以上。

陈破空表示,王玉普去年12月神秘“病死”后,这个职位空缺多时,任命黄明为部长并不需要拖延五个月。他猜测一方面可能是习近平找不到信任的人,另一方面可能是其他人不愿干这个危险的职位,执行这个沉船计划。

陈破空注意到,在官媒报导中,任命黄明并没有经过李克强提名的信息,李可能被靠边站。

此外,在这次人大会议召开前,亲中共的海外媒体多维网4月21日刊文暗示,已接近71岁高龄的副总理孙春兰可能会被提前下台。但会议结束后,当局并没有更换副总理的举动。

陈破空分析,这其中可能另有内情,习近平在这次会议中可能权斗受挫,内部应该发生了一次激烈讨价还价,最后没有换副总理,只换了一个神秘部长。

黄明曾到周永康祖坟烧香叩头

据海外中文媒体此前披露,黄明有江派色彩,曾在江苏省公安厅任职长达26年。周永康成为中央政法委书记后,2009年8月黄调任公安部长助理,一年后升任公安部副部长,成为周永康的嫡系人马。

黄明一直视周永康为“大恩人”,曾陪周的兄长去无锡周家祖坟烧香叩头,周永康家族在江苏的生意也得到黄明的特别关照。

有知情人士透露,周永康落马后,黄明一直是周永康专案组约谈的主要对象。“早在周永康被软禁前,黄明就多次被中纪委约谈过。”“周永康被抓后,据说黄明一度被吓得半死。”

为免遭清洗,黄明曾多次向习近平表忠心。2016年5月,黄明担任中共“610”办公室主任,但官方没有公开宣布,网上黄明的履历介绍中也没有“610办公室主任”这个头衔。

“610办公室”是直接指挥迫害法轮功的“盖世太保”组织。习近平上任后,“610”主要负责人,周永康、李东生、张越等人相继落马,之后官方诡异地不再公布继任者身份。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论