【热门话题】中共公开肯定文革/习“卡位”遇挫?

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月01日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目。

【禁闻】传递疫情真相 北京画家许那等11人被起诉

【疫情更新05.01】病毒回娘家?中国多地惊现印度变异毒株

习近平“卡位”遇挫?周永康余毒顶替死亡部长
外界原本预测近日召开的中共人大常委会议,可能有副总理被更换,结果官方只宣布应急管理部党委书记黄明,顶替该部死亡部长。有分析认为,习近平可能在二十大前的“卡位”遇挫,不仅没有更换副总理,被指是周永康余毒的黄明,还正式接任了神秘部长职务。

江苏14级狂风11死102伤 北京河北罕降大雪(视频)
中共病毒疫情持续下,中国各地异象频现。4月30日,北京和河北多地罕见地突降大雪。傍晚,江苏南通突然狂风大作,飞沙走石,一条街上的树木全部折断,轿车也被吹翻。据悉最高风力达14级,大风过后又下起冰雹。至少造成11人死102人伤。

中共宣传变调 公开肯定文革
近年来,中共当局一改此前对“文化大革命”的否定态度,对文革的评价越来越“正面”。日前,中宣部副部长公然声称,包括文革在内的所谓“前30年”取得了“伟大成就”。美媒指,有了当局定调,铺天盖地的红色宣传或将随之而来。

FBI突袭朱利安尼寓所 律师透露内幕
川普私人律师、前纽约市长朱利安尼位于纽约曼哈顿的公寓和办公室,日前遭美国联邦调查局(FBI)突袭。朱利安尼的律师4月30日透露,FBI是为寻找涉及解雇前美国驻乌克兰大使的信息。

变种病毒袭中国敏感时刻 逾10万人涌天安门
中国五一假期拉开序幕。据陆媒报导,5月1日一早,仅北京天安门广场附近就有至少10万人涌入。然而目前正值印度变异毒株扩散中国的敏感时刻,这次五一假期会否再度引爆中国疫情,引发担忧。

又被中纪委点名!范冰冰发文:这世界本来就不公平
大陆女艺人郑爽近日陷入逃税风波,中纪委发文批郑爽之际,再次点名范冰冰“阴阳合同”事件。范冰冰随后在微博贴文称:“这世界本来就不公平”。

多名红二代被判重刑 党内对习不满与恐惧加深
习近平上台后,中共红二代越来越不被重用及被边缘化。近年来,多名红二代被判重刑,凸显习与红二代之间的裂痕。多方报导显示,红二代们对习存在不满与恐惧。

印度占星师最新预言:今年9月疫情将再达高峰
印度少年占星师阿南德(Abhigya Anand),因预言去年的疫情爆发而知名。如今他又发布最新预言说,疫情将在今年9月至10月达到高峰。明年5月开始明显好转、经济复苏。

余茂春:中共打压特斯拉 有更深远意图
特斯拉女车主“维权”风波中, 官媒的高调介入引发外界对中共意图的解读。美国智库高级研究员余茂春认为,中共此时盯上特斯拉,不仅意在限制其在中国的市场份额、获取其造车先进技术,还在于该公司是美国太空计划的密切参与者。

中共犯台如何应对?美国三大机构接连回应
中共武力犯台的风险不断升级。对此,美国国安、国防、情报三大部门高层日前接连回应,谈及拜登政府应对中共犯台的可能方式。并警告北京当局,不要单方面改变台海现状。

法媒:拜登对华硬中带软 不再让中共“窝心痛”
拜登上任100天的国会演讲,再次提出与中共的竞争关系。有法媒说,拜登对华政策含混矛盾,硬中带软, 川普政府此前令中共“窝心痛”的话题,也被暂时搁置。

习近平再打“军虎” 海军副参谋长宋学落马
近日,中共海军副参谋长宋学落马,官方宣布他涉嫌“严重违纪违法”,他的全国人大代表职务29日也被罢免。

上台百天 拜登正计划多项措施对付中共
本周, 美国总统拜登上任将满100天。在4月28日的国会演讲中,拜登表示,美中对抗是民主与专制为争夺21世纪全球经济控制权而进行的斗争,许多对付中共的计划正在审核当中。

习近平前脚刚走 广西幼儿园3天2起砍人血案(视频)
继广西玉林北流市幼儿园砍人惨案造成18死伤后,4月30日,广西桂平市又发生一起持刀砍人血案,造成2名孩童受伤。有消息指,两名孩童被割喉,而当天是习近平广西考察刚离开的第三天。

因种族无资格享贷款豁免 白人农民起诉拜登政府
周四(29日),美国中西部一群农民起诉联邦政府,起因是他们没有资格享受总统拜登提出的中共病毒(COVID-19)贷款宽免计划,因为他们是白人。

川普:100%在考虑参选总统 搭档或选佛州州长
美国前总统川普(特朗普)日前对媒体明确表示,他的确正在考虑参加2024年竞选总统的事,他并透露,佛罗里达州长罗恩·德桑蒂斯(Ron DeSantis)有可能成为他的竞选搭档。川普还批评,拜登当前的施政正在“破坏美国” 。

巴西高官称中国发明了中共肺炎 战狼又跳脚
近日,巴西经济部长保罗·格德斯(Paulo Guedes)在出席卫生委员会举行的一次会议发言时,脱口说出了“中国人发明了COVID-19”及“中国的疫苗不如美国疫苗有效”等敏感言论。次日,中共驻巴西大使表示抗议。

北京河北晚春飘雪 专家洗地称“很正常”(视频)
近年来,中共政权风雨飘摇,中国大地也异象纷呈。各地频发的天气异常现象,也成为当局的“敏感话题”。目前中国即将入夏,北京和河北多地却突降大雪,网民纷纷猜测是何征兆。中共专家则立即出面解释,声称“并不反常”。

玉米价格飙升小麦成饲料 全球贸易流向大变
随着全球谷物价格飙升,喂养牲畜已经变得十分昂贵,小麦已被调入动物饲料行列。不仅牲畜面临着饮食习惯的调整,甚至全球贸易流向也发生了巨大转变。

美调查白宫周边不明电波攻击 怀疑中俄为幕后黑手
有多名知情人士日前向美国媒体披露,美国联邦机构正调查境内至少两起疑似“定向脉冲射频能量”攻击事件,其中一起于去年11月发生于白宫附近,导致一名国安委员会官员身体不适。参与调查的官员称,中共和俄罗斯都有幕后黑手的嫌疑。

【中国禁闻】4月30日完整版

【禁闻】4月30日退党精选

【新闻大家谈】神秘能量攻击白宫 中俄超限战?

【拍案惊奇】白宫遭声波攻击?陆要对台终极一战

【远见快评】印度疫情海啸 全球威胁多大?

【名家专栏】该禁止“器官移植旅行”了

【李欣随想】外星人性侵中国农民!

【新闻看点】中共战狼再咬美国 习近平密令曝光

【热点互动】闲谈美国独立史 (5):制宪会议与宪法

【未解之谜】车祸丧生 两姐妹转生再“回家”

【今日点击】凯利:亚利桑那的审计是对美国国家的审计

【秦鹏直播】山东号航母不动窝 中共急辟谣

【今日点击】印度三重变种病毒进入中国

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:习下令与美争霸 内部文件曝光
相关链接:习向桂林书记当众训话 网友看傻
相关链接:跟习唱反调?深圳市长等18人丢官
相关链接:习透露不惜血战/超级血月来袭
相关链接:大陆网友惊见:家中电视自动扫描监视所有连网设备
相关链接:黑龙江现大量复阳病例/掌掴习央视不姓党?
相关链接:钟南山自曝防疫难题 病毒变异无计可施

相关文章
评论