福克斯主播:FBI搜查朱利安尼 林肯计划早知道

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月01日讯】美国联邦调查局(FBI)的几名特工周三(28日)突袭了前纽约市长朱利安尼(Rudy Giuliani)在纽约曼哈顿的公寓和办公室,并没收了多个电子设备。福克斯新闻主播卡尔森(Tucker Carlson)就此提出质疑:为何“林肯计划”(Lincoln Project)提前获得情报?

上周六(4月24日),反川普(特朗普)的共和党组织“林肯计划”在推特上说:“多个消息来源证实,下周三将有大事发生。”

卡尔森说,这是一个迹象,这表明这个被性骚扰指控和挪用捐赠者资金等问题所困扰的组织是为民主党效力。

“现在,你可能认为林肯计划已经完了”,卡尔森说,“事实上,我们告诉过你。我们认为它会因儿童性骚扰丑闻而永远失去信誉。但事实并非如此。在本届政府的领导下,林肯计划比以往任何时候都要强大。强大到在联邦调查局突袭发生之前就知道。”

卡尔森补充说,所以,现在林肯计划可以做任何他们想做的事情,而且他们也在做。

周三下午,在朱利安尼的公寓被突袭几个小时后,林肯计划又嘲弄他,转发了他2018年的一条推文,在推文上朱利安尼写了一个词:“你”。

林肯计划补充说:“有权利保持沉默。”

卡尔森质疑FBI为什么要搜查这位纽约前市长、前总统川普私人律师的家,并指责现政府使用“法律的力量来惩罚他们的政治对手”。

卡尔森特别指出,FBI在突袭检查中对一个电子设备没有扣押,而那正是拜登次子亨特(Hunter Biden)笔记本电脑硬盘的拷贝。

“这是他们不想要的一样东西,如果你仔细考虑一下,这非常奇怪”,卡尔森说,“司法部现在告诉我们,朱利安尼以某种方式参与了外国对我们民主的篡改。暗示俄罗斯也参与其中。”

而亨特本人不久刚在电视上告诉人们,那台笔记本电脑和硬盘可能与俄罗斯情报部门有关系。

朱利安尼的律师科斯特洛(Robert Costello)告诉《华尔街日报》(The Wall Street Journal),搜查令概述了对涉嫌违反海外游说法规的调查。

科斯特洛称突袭是“合法的暴徒行为”,他说他曾多次主动表示愿意接受调查人员的提问,如果他们同意详细说明他们的调查。“这就像我在对牛弹琴”,科斯特洛告诉《华尔街日报》。

目前,朱利安尼尚未对突袭发表评论。朱利安尼的儿子安德鲁·朱利安尼(Andrew Giuliani)猛烈抨击了司法部,并将FBI对其父亲住所的突袭比作苏联独裁者斯大林(Josef Stalin)对反对份子的大清洗运动。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论