蓬佩奥揭拜登送习近平“大礼” 没准备对抗中共

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月02日讯】拜登签署行政令让美国重新加入巴黎协议,被批伤害美国经济且令中共受益。美国前国务卿蓬佩奥说,这是拜登政府给习近平的最大礼物。蓬佩奥认为,没有任何证据表明拜登政府已经准备好真正地对抗中共

4月30日,蓬佩奥在福克斯新闻(FOX News)“Mornings with Maria”节目中说,中国共产党已经向美国工人“宣战”,拜登政府对此却毫无准备。

蓬佩奥表示,过去面对其他世界竞争对手,例如比利时、英国等,美国都会与之竞争,但现在面对中共,拜登的说法是“我们美国会没事的”。大家却都知道,这可能是一个空洞的承诺,没有任何证据表明,政府已经准备好真正地对抗中共

他指出,中国共产党早在几年前,就对美国的工人宣战了。川普(特朗普)政府当时全力反击中共,中方想窃取美国人的工作、偷盗美方的智慧财产权,在美国进行间谍活动,这是中共所引发的冲突。美国需要借着巨大的经济实力,从各方面与中共抗衡。

同时,蓬佩奥强调,拜登政府决定重新加入巴黎气候协定,“这是给中国共产党主席习近平总书记的最大的礼物”。美国的能源独立是美方进入欧洲、亚洲甚至中东的利器,也是外交方面重要的工具之一。

蓬佩奥说,重新加入巴黎气候协定等同放弃美国的能源独立:“这是一个巨大的错误,这将破坏整个国家的安全。”

拜登政府1月19日正式重新加入《巴黎气候协定》,被批伤害美国经济且令中共受益。

巴黎气候协议是一个自愿协议,各国提交自己的承诺,以减少温室气体排放。前总统川普认为,《巴黎气候协定》的内容对美国经济是一场“彻头彻尾的灾难”,同时它又对共产党中国的温室气体排放限制过于宽松。

川普2017年宣布将退出《巴黎气候协定》,并解释说、它“是华盛顿加入的一项不利于美国的协议,让其它国家独享利益的最新例子,让美国工人和纳税人以失去工作、降低工资、关闭工厂和经济生产大幅减少的方式来吸收成本”。

川普政府在2019年正式宣布退出该协议。

今年2月21日《华尔街日报》发布题为“为何北京喜欢拜登和巴黎”的社论文章说,美国正式重新加入巴黎气候协定,获得了很多媒体和欧洲人的掌声。我们猜测中国(中共)是最高兴的,因为它知道该协定将限制美国的能源发展,而北京则可以获得长达至少十年的免费顺风车,即不必担心有废气排放量要求对其发展的限制。

4月12日,美国联邦参议员卢比奥在福克斯新闻发文批评,拜登的气候政策将以牺牲美国的就业为代价壮大中共,拜登的绿色能源计划是给中共送上的一份大礼,其核心是呼吁将美国的大片能源基础设施转向拜登所说的“清洁能源”。

文章说,这意味着美国购买数以百万计的太阳能电池板、电动汽车充电站和其它昂贵的绿色基础设施,而这些都是中共主导生产的行业,也就是说,拜登政府想让美国人,安装在住家屋顶上的新太阳能电池板都来自中国。中共的工业基地将因此获利。

卢比奥说,中共主导了可再生能源产业,多年来中共一直通过大规模的政府补贴对这些产业进行投资。如果美国要在可再生能源上花费数千亿美元,就不应该把钱花在奖励中共上,让一个实行种族灭绝的政权获利。

卢比奥提醒,别被拜登所愚弄,他的政府计划不是基础设施法案,甚至不是绿色能源法案,它是亲中共法案,将以牺牲美国的就业为代价壮大中共。

(记者李芸综合报导/责任编辑:范铭)

相关链接:法媒:拜登对华硬中带软 不再让中共“窝心痛”

相关文章
评论