一周经济回顾:拜登执政百日 提出六兆美元法案 创下历史记录

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年05月02日讯】拜登执政百日,提出六兆美元法案,创下历史记录;美国经济复苏强劲,但是美联储暂时不会改变宽松银根政策;国营沙特石油公司要向国际投资者开放;赵馨时间﹕房客不付房租,怎么办?

开场白﹕拜登 – 大政府总统

观众朋友们大家好,欢迎收看一周经济回顾节目,我是东方。拜登政府执政一百天了,根据最新民调,拜登的民意支持度是53%,比川普执政百日的民调高了12个百分点,但这也是除了川普之外,美国历史上总统执政百日最低的民调了。但拜登不这么看,他好象觉得自己在美国社会有广泛的支持,继续大力推动大政府政策,继续向左转。拜登的1兆9千亿美元疫情救济金,绝大部分跟救济无关﹔拜登的2兆3千亿美元的大建设法案,其中有几千亿是用来造桥修路,造机场、码头,但其中的1万5千亿美元跟大建设无关﹔这还不够,星期三晚上在国会演说的时候,他又提出1万8千亿的子女税收和教育经费,以及大幅度扩充奥巴马医改法案的经费。拜登政府百日之内提出的大政府计划高达6兆美元,创下历史记录。这么大的开销必然导致苛捐杂税应运而生,美国经济竞争力减弱、物价上涨。在上个星期的气候峰会上,拜登又作出新的承诺,减排废气规模是过去15年的三倍,但废气排放大国中国和印度却没有约束。难怪左派们对拜登拍手叫好,得到伯尼﹒桑德斯、伊丽莎白﹒瓦伦、和AOC的夸奖,但拜登一定会在明年的中期选举中付出代价。拜登百日新政的所作所为,不是他竞选时拉选票的承诺,他在2019年4月宣布参选提出的施政纲领,他在去年8月赢得民主党党内提名讲话是提出的施政纲领,跟他的所作所为大相径庭。他竞选的主打口号是让华府恢复宁静,要走中间路线,要团结美国朝野,他不主张改动参议院,不会更改资本主义经济模式,不会大幅度增加政府开支,不会大幅度提高税收,换句话说,他不会极左闹革命。选民们现在应该看清了吧﹖对拜登不但要听其言,更要观其行。今天他带给选民们的一个又一个意想不到,明年的中期选举,选民们就会投桃报李,用中国人的话来说,这叫搬起石头砸自己的脚。当然共和党必须拿捏好分寸,用实际行动赢得选民的新任,尽管共和党在国会属于少数党,尽管共和党的反对难以阻挡拜登左转的步伐,但共和党的阻止、建议、乃至为大局的让步,都会看在选民眼里。这个星期共和党众议员在佛罗里达召开会议,决定成立行动小组,负责宣传执政理念,尤其是在创造就业和发展方面的理念,也包括在气候、技术、能源、医疗保险、和对抗中共方面的理念。虽然现在左派们在表面上看占上风,但是左派的代表,包括参众两院民主党领袖,其支持度连拜登都不如,美国并不是一个左派社会,当选民们看清了执政党的真面目之后,左派就会付出代价。这是今天的开场白。

相关文章
评论