模拟小行星10月撞地球 NASA:无法改变撞击结果

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月02日讯】美国国家航空暨太空总署(NASA)日前模拟1颗被命为“2021PDC小行星撞地球演习,这颗大小约140公尺左右的小行星预测在半年内撞击地球,演习结果发现,以目前地球的科技,没有任何手段来阻止小行星撞击。

综合外媒报导,NASA模拟这颗被命为“2021PDC小行星正朝地球飞来,“2021PDC”在4月19日被发现,当时预测有5%的概率在10月撞击地球。

持续观测下,5月2日确认小行星极有可能撞击欧洲或北非,6月30日进一步确认小行星会坠落在东欧地区,在撞击前4天,逐渐缩小范围确认“2021PDC”将落在德国、捷克、奥地利边界区域。

演习结果显示,在如此短时间内,没有方法阻止小行星撞地球。研究小组表示,他们曾考虑用核弹来炸毁小行星,但不确定性高,最终他们坦承唯一的方法就是疏散撞击区域民众,来尽可能减少伤亡。

NASA近地天体研究中心(CNEOS)数据显示,这种大小的小行星撞击地球,有21%的概率造成百万人伤亡,届时欧洲可能有660万人受到影响,同时小行星撞击对环境与世界经济破坏将难以估计,并可能出现长达数年的寒冷天气。

为避免地球受到类似浩劫的发生,NASA将在未来几个月进行研究防御系统DART(Double Asteroid Redirection Test,双行星重新定向测试)测试,准备发射一艘宇宙飞船撞击一颗小行星,来看是否可改变小行星的轨道。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论