美国SpaceX载人太空船成功返回地球

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月02日讯】美国宇航局说,四名宇航员于周日(5月2日)从国际空间站安全地返回了地球,他们乘坐的是马斯克的公司SpaceX的飞龙太空船,太空船溅降落在墨西哥湾。

SpaceX“坚韧号”龙飞船于美东时间周日凌晨3点前溅落在佛州巴拿马城(Panama City)沿岸的墨西哥湾,这也标志着SpaceX的第二次载人任务顺利结束。

SpaceX公司高级顾问科尼格斯曼(Hans Koenigsmann):“今天是对整个飞龙设计团队、运营团队以及恢复团队的测试。在我看来,任务执行是完美的。”

这也是美国自1968年的阿波罗8号任务后,首次在夜间接回宇航员,事实上,太空船原订在上周三就要返回地球,但因为降落地点的离岸风太强,迫使SpaceX连续两次放弃日间降落的计划,并转而在天气较缓和的夜间溅落。

美国宇航局在一份声明中说,他们的返回标志着载人飞龙太空船首次轮换太空站宇航员任务结束,该太空船是美国宇航局与埃隆.马斯克的火箭公司SpaceX合作开发的。

被命名为“坚韧号”的飞龙太空船于11月15日发射,搭载美国宇航局的宇航员迈克.霍普金斯、维克多.格洛弗和香农.沃克以及日本宇航员野口聪一。

在SpaceX发射之前,美国近年来一直依靠俄罗斯火箭将宇航员送入太空站。坚韧号返回后,仍留下一个本周刚刚抵达的SpaceX飞船泊靠在国际空间站。

新唐人记者严枫、瑞丽综合报导

相关文章
评论