印度台湾干部注射科兴疫苗仍染疫 1人死亡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月02日讯】中共病毒疫情在印度急速恶化,单日新增确诊人数已突破40万例。近日传出有在印度工作的台湾人染疫身亡,同时也曝出当地有8名台湾人打了中国科兴疫苗,但其中5人仍在本周感染。来看报导。

印度第二波中共病毒(武汉肺炎)疫情急速恶化,在印度工作的台湾人传出至少有11人感染,5月1号下午,一名杨姓台籍干部在新德里卫星城市古尔冈不治身亡。

据中央社报导,引述知情人士透露,这家科技公司在印度古尔冈共有8名台籍干部,都曾接种过中国科兴疫苗,但其中5人仍在本周感染,只有杨姓台干住进古尔冈一家医院治疗。

台湾流行病学专家、中研院研究员何美乡:“科兴的疫苗没办法对抗印度的变异种,譬如莫德纳的(疫苗)也不一定有很多的保护力,就是不一定,他也有很可能也会降掉很多(保护力),所以这是为什么,我们一直在说,明年一定要有变异种的疫苗出来,年底就要出来了。”

印度发现新的病毒株称做B.1.617,包含两类变种病毒上发现的关键突变,又称“双重突变体”,此病毒已陆续在美国等至少17个国家被发现。

中国部分城市的境外移入病例也已检测到印度的变异毒株,大陆专家吴尊友说,防疫的关键是落实防控与施打疫苗。

然而,最新研究表明多种疫苗对抗变种病毒的能力下降。台湾流行病学专家何美乡表示,因为保护力下降,目前科学家正在对新病毒株进行疫苗研发。

何美乡:“对印度的资料是很少的,但是对南非(变种病毒),对南非的话(保护力)也都是降得蛮多的,比如原来有90%会降到60%,但是印度的变异又比南非又多了一些。对现在他的变异种,有些变异点,是让他繁殖得比较快,有些变异点,让他逃避原来的抗体。”

而大陆产科兴和国药疫苗的有效性,由于数据不公开透明,令人质疑。例如,匈牙利有近一百万民众接种了中国的国药疫苗,但感染和死亡率依然居高不下,每10万人就有283人染疫丧命。

新唐人电视台记者骆亚、林岑心、刘芳采访报导

相关文章
评论