五一放假不准离校 河北大学生突破封锁冲出校门(视频)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月03日讯】大陆五一放长假,河北地质大学却以中共病毒疫情为由禁止学生离校。5月1日,该校上百名大学生强行冲破封锁,冲出校门,当时的现场视频在网路上引发热议。

今年五一有长达5天的假期,不少大陆民众趁此机会外出游玩。但河北地质大学仅放2天假,还封校不让学生离开校园,引起学生不满。

5月1日,有约上百名大学生聚集在校门口,与学校保安人员对峙。

从网路上流传的视频可见,有学生强行推开校门口的闸门冲了出去,其他学生也蜂拥而上,纷纷冲出校园,还有人回头鼓励校内其他同学大胆出校。

学校保安人员无力阻挡学生,只能眼睁睁地看着他们冲出校园。

视频显示,有学生在校门外拍摄现场画面,一名冲出学校的大学生高兴地向镜头举起大姆指叫好。

这段视频在网路上引发热议,很多网友都支持学生的做法:“奔向自由”、“河北地质大学的同学们干得漂亮,这才是五四青年节该有的样子。”

还有网友揭露学校封校的内幕,“只要能把学生圈在这里,吃喝及所有日常消费,就全部给了学校领导家属承包的食堂和超市。”

海外网友对此则感到吃惊,“太恐怖了!(大陆学校)把学生做囚犯一样对待。”

有网友透露,“我毕业那年正赶上非典,好多毕业生因为出校门而被开除。好可惜。学校好混蛋,学生好傻。举国体制下没有个人。我们全都是expendable(可消耗的)。”

还有网友直言,“那个伪中国就是个大监狱、大精神病院,北美的学校就没有校门。”

事后,河北地质大学安全处张某回应说,校方不允许学生五一假期自行离校,必须经学校审批才能离开,是为了疫情防控的需要。校方还表示,私自冲出校园的学生都受到批评。

自2020年初中国武汉爆发疫情后,中共当局隐瞒、掩盖疫情真相,导致疫情蔓延至全中国,乃至全球,酿成世纪大灾难。截止今年5月2日,全球有超过1.5亿人感染,超过319万人死亡。

中共采取封城、封校、封门等极端防疫措施,令中国民众在疫情的冲击下,还承受着巨大的精神压力。民众为突破封锁与防疫人员发生冲突,甚至持刀砍杀防疫人员的事件已发生多起。

2月3日,黑龙江省哈尔滨市呼兰区一防疫工作人员被居民持刀捅伤致死。该小区民众对大纪元透露,这名行凶的男子要出门买药,被工作人员阻拦,两人发生冲突。之后,该男子回家拿刀将工作人员捅了好几刀,抢救无效死亡。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论