黄秋生遭骇客诈骗 自嘲“老人不懂高科技”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月03日讯】香港金像奖影帝黄秋生顺利领取台湾就业金卡,近日再参与实境节目录影,自曝隔离时遭骇客诈骗,感叹“老人不懂高科技”,虽然如此,他3日出席LINE TV节目《开着餐车交朋友》第二季卡司发布会时,仍露出笑容灿烂表示:“台湾很好,台湾最漂亮的是人”。

59岁的黄秋生去年来台拍摄节目时,申请台湾就业金卡,并在今年顺利取得,虽然于中共病毒(2019冠状病毒疾病,COVID-19)疫情间来台仍须接受隔离,但在金卡效期出入境台湾十分便利,也不受时间限制,且还可以享受健保及减免所得税优惠,黄秋生对此项措施相当满意。

4月中旬来台隔离的黄秋生,3日出席LINE TV节目《开着餐车交朋友》第二季卡司发布会时提及隔离时的安排,他坦言,自己经过4、5次的隔离,虽然积极安排煮饭、运动、学语言等各种丰富的活动,但仍忍不住抱怨:与外界隔离的感受还是令人感觉得很闷,更自曝自己不太会用高科技产品,在台湾隔离时还不小心被骇客诈骗

黄秋生指出,有次香港号码的通讯软体突然收到陌生人讯息,表示传错密码,指示要他把收到的短讯密码回传给对方,由于对方都有回讯息,黄秋生没想太多就回传,“再次打开通讯软体后,才发现全部讯息都被屏蔽,通讯录联络人也都消失”,让他非常头痛,自嘲“老人家不懂高科技,容易被骗”。

黄秋生先前曾计划来台开设戏剧教学工作室,有记者询问,拥有英国国籍的他,为何选择来台?黄秋生幽默回应说:“小时候没读书,英文不好,所以不选择英国。”不过他也强调“台湾一直以来都很好,最漂亮的是人”,并透露下半年不排斥任何在台演出,及导戏的机会。

据了解,黄秋生第一季实境节目《开着餐车交朋友》搭挡KID和宋柏纬,一路上又煮菜又要和粉丝互动,忙里忙外被累坏。

第二季实境节目预计将拜访台湾5座城市,拍摄期约1个月,黄秋生将与庄凯勋、蔡凡熙携手合作,他还预先给自己设定目标要“什么都不干”,笑言只想当活招牌,还逗趣比出招财猫手势。庄凯勋也贴心表示,自己早已考取拖车驾照,会和蔡凡熙会负责“开着餐车”,更逗趣回应:“秋生哥只要负责交朋友就好。”。

(转自看中国/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论