【禁闻】台人打中国疫苗仍染疫身亡 香港22人亡

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年05月03日讯】最近国际上不断传出中共疫苗失效、致死的消息。日前一名在印度工作的台湾人,接种了中国科兴疫苗后,染疫身亡。同时也曝出,当地有8名台湾人打了科兴疫苗,其中5人仍被感染。在香港,再传出有一名港人打完科兴疫苗后死亡。

据台湾中央社报导称,在印度工作的台湾人至少有11人感染中共病毒,5月1号,传出有一名台湾人在新德里的一家医院不治身亡。

知情人士透露,这位台籍人士所在的公司里,有8名台籍干部都曾接种中国科兴疫苗,但其中5人仍感染中共病毒

香港,卫生署证实,一名57岁的香港男子,5月2号凌晨倒在街上不省人事,送往医院后不治身亡。该名男子死前6天曾接种科兴疫苗。

目前,香港累计已有28人接种中共病毒疫苗后身亡,当中有22人接种科兴疫苗,6人接种复必泰疫苗。

美国某制药公司医学总监朱伟:“我们暂且不说中国以往的毒疫苗和问题疫苗的历史了,单单从这次新冠疫苗开发过程来看的话,缺乏疫苗开发的透明度,缺乏完整的临床试验数据。”

其实中共一直在对外吹嘘国产疫苗的种种好处,但土耳其、巴西和智利在接种中国科兴疫苗之后,确诊率都不减反增。

匈牙利大规模接种中国疫苗后,也仍是全球疫情死亡率最高的国家。

朱伟:“现在看来中共原本希望的疫苗外交肯定是失败了,主要原因还是他们自己的疫苗实在太不争气了,美国欧洲几大药厂出产的新冠疫苗相比,中国产疫苗的有效性明显偏低,而且中国那几种疫苗没有完整的三期临床结果的支持,大部分国家都不会信任中国产的疫苗了。”

在中国大陆,虽然当局极力掩盖,但各地打疫苗出现副作用,或是死亡的消息不断传出。

最近有视频显示,一名中国大妈打完国产疫苗之后,出现了面瘫,半边脸几乎都无法动弹。

4月22号,韩联社消息称,一名住在上海的韩国侨民,19号接种中国疫苗后死亡。15号,一名网友披露,自己的弟弟在深圳接种国药疫苗后去世。

4月14号,《希望之声广播电台》接到民众爆料,一位大连的村民接种疫苗后当天死亡。

旅美政经分析人士秦鹏:“往往打完疫苗之后很多人并不是立即死亡,这种情况下鉴定机构,很可能打疫苗这些专家或是厂家,可能和官方有一个联合结果,官商勾结的情况下很难给出一个公正的判断,所以诊断的过程本身也值得怀疑。”

目前,中国没有任何一家媒体敢于报导,因接种国产疫苗而出现严重问题或死亡的案例,负面消息统统被删除。

朱伟:“中共一贯的信息控制,尤其是对所谓负面资讯的严格管控,尤其是有关健康和生命的这些真相,另一方面,中共的医药监管机构可能还是一如既往的失足了,他们或许根本就没有计划收集或跟踪接着国产新冠疫苗以后实际的有效性,和长期安全性的观察。”

旅美政经分析人士秦鹏表示,中国的很多消息都不透明,到底有多少人打疫苗之后出了问题,外界很难知道。

秦鹏:“中国的医护人员、官员应该是最了解的,打了疫苗之后的效果到底好还是不好,目前是很难去检验的,只要它出了问题,可能采取封城、封锁消息这种方式去应对,所以打完疫苗之后是不是有效果,这个很难说。”

目前,中共要求各地政府将接种疫苗当成所谓的“政治任务”,并把接种率和官员的绩效挂钩。各地方政府纷纷推出五花八门的奖励政策。

但尽管中共不断威逼利诱,中国疫苗接种率依然不高。许多民众都担心国产疫苗的安全性,有的坚决不打,也有很多人在观望。

采访/常春 编辑/孟心琪/王明宇

相关文章
评论