【禁闻】独家:中共密删网上军民融合信息

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年05月03日讯】拜登政府延续川普时代,对与中共“军民融合”有关的企业,采取强硬制裁措施。大纪元近日获得内部文件显示,早在中美贸易战开打之初,中共就意识到情势不妙,开始下达命令删除网上军民融合的相关信息。

中共发展“军民融合”最早追溯到2013年,习近平提出了“军民融合发展”口号,2015年3月,上升为国家战略,2018年3月,习近平主持会议,通过《军民融合发展战略纲要》等政策文件。

大纪元最近获得了一批中共内部文件,显示中共当局在2018年6月前后,通知各地网信办排查有关“军民融合”的信息。而鞍山市气象局的回复文件显示,该单位按照市网信办要求,全面清查并核实了网站、微博、微信公众号等新媒体。

时事评论员李林一:“中共内部的这些个新媒体要自查,要把有关涉及军民融合的信息全部都删掉,基本上,下了这么一个通知,大纪元那边拿到的是有关辽宁下面的一个市,它做了这件事情,但是基本上可以推断,中共在整个全国范围内都是这么做的。”

根据鞍山市政府办公厅回复文件披露,鞍山市政府收到了网信办下发的通知,已按照要求,对其主管的“中国鞍山”网站上的信息认真排查。

李林一:“而且这个市政府确实也是发表了军民融合的信息,至少30多条,然后它就把那些给删掉了。它删除军民融合的信息,是在2018年中,那个时候是3月份、4月份,301制裁刚刚打到中共的身上,刚刚开始打贸易战,这个时候它(中共)开始感到情势有点不妙了,开始删除军民融合的信息。”

时事评论员李林一认为,习近平在2018年才为军民融合造势没多久,中共就自己打脸,从网上撤下并查禁涉及军民融合的任何信息,与当年爆发的中美贸易战有关。

但即便中共大力掩盖,美国政府依然从大陆媒体、网络消息中,获取中共利用民企获取军事技术的信息。根据《华尔街日报》3月5号报导,被美国国防部列入“黑名单”的小米公司,一部分原因是小米集团总裁雷军2019年曾受到中共当局表扬。

2020年1月,雷军在微博上向全体小米员工发布新年信,其中表示,未来5年将对人工智能、物联网、5G,至少投入500亿元人民币。美国国防部认为,小米瞄准的这些领域,也是“军民融合战略的重点”项目,因此将小米拉入黑名单。

李林一:“如果那些信息不被删除的话,不在2018年中期,就被删除的话,很可能小米军民融合的这种东西早就被捅得到处都是,很有可能它早就被制裁了。”

另一个例子,是今年4月20号,一篇题为“我国军工民企研发无人隐身轰炸机”相关报导,内容披露中天飞龙公司,生产出的“飞龙-2”无人隐身轰炸机,将先于美军“B-21”隐身轰炸机完成首飞和产品化。文章还嘲讽,美军将面临“尚未服役就已落后”的窘境。

李林一:“从这个当中你就可以看出,现在美国的危机感其实是比较强,技术大量地被中共剽窃,而且中共还能做到比美国研发做得还要快,从这一点上来说,这个军民融合,美国方面是不得不去正视中共的威胁。”

今年4月8号,美国政府制裁了7家中国超级计算机实体,其中一家“天津飞腾”(Tianjin Phytium)研制的芯片,被用于中国空气动力学研究中心,这家研究中心专门研究测试超音速武器。

李林一:“(中国)最著名的那些民营企业,基本上都参与了(军民融合),只不过他们不说而已,但是参与到什么程度、参与了什么项目,只有他们自己内部知道,甚至于一般的员工都不知道,他只知道要生产这东西,至于这东西未来去了哪里,为谁做的,真的不一定知道,其实这是一个范围极广的事情。”

李林一认为,无论中共如何遮掩,其目的只是在延后被美国发现、切断对其技术上供给的渠道,但是阻止不了美中之间往科技脱钩的方向发展。

采访、编辑/林岑心 后制/钟元

相关文章
评论