海南三亚市委书记童道驰被调查 曾被明慧网点名

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月03日讯】中共纪监委网站周日通报,海南省委原常委、三亚市委原书记童道驰,因严重违纪违法,被立案调查。

通报称,童道驰生活糜烂,大搞权色、钱色交易;在重大项目收购上不正确履行职责;利用职务便利在公司上市、企业经营、融资借款等方面为他人谋取利益,非法收受钜额财物,构成严重职务违法,并涉嫌受贿犯罪,被双开,并移送司法处理。

公开履历显示,童道驰2000到2014年,在中国证监会规划发展委员会、上市公司监管部、国际合作部等多个部门任职;2014年4月,任商务部部长助理、国务院扶贫开发领导小组成员;2016年12月,任湖北省副省长、2018年10月起,调任海南省任常委、三亚市委书记。

童道驰在湖北任职期间,因参与迫害当地法轮功学员,被《明慧网》点名。

相关文章
评论