纽约州长涉瞒染疫死者数 家属要检察长调查

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月04日讯】周一中午,纽约州众议员金兑锡和社区民众,举办集会,呼吁纽约州总检察长詹乐霞,调查库默隐瞒疗养院的中共病毒死亡人数。

格蕾丝·科鲁奇的父亲在2020年3、4月住进疗养院后,感染了中共病毒。

纽约疗养院中共病毒死者家属 Grace Colucci:“当他出院的时候,院方没有告知我们父亲已经染疫。(院方要求)我们需要带他回家,但他的死亡没有被计算,因为他不是在疗养院离世。他是属于库默隐瞒的1万5千名死者中的一员。”

乔安·罗德里格斯(Joann Rodriguez)的父亲在去年4月份,在疗养院感染中共病毒后,被送进急诊室的24小时后撒手人寰。

纽约疗养院中共病毒死者家属 Joann Rodriguez:“医生告诉我说父亲可能要不行了,我要做艰难决定,上呼吸机或让他自然离世。在我还没做出决定之前,也就是5分钟后,急诊室医生告诉我说爸爸已经咽气了。”

纽约州众议员金兑锡呼吁,纽约州总检察长詹乐霞(Letiita James)展开对纽约州长库默在疗养院丑闻上的调查。

纽约州众议员 金兑锡:“我们想提醒所有在调查的人,这个(库默)政府犯了很严重的罪行——欺骗公众。”

库默在2020年3月颁布强制要求疗养院接收从医院转入的染疫患者,后来被曝光,疗养院的死亡人数可能被低估50%。

新唐人记者 柯婷婷 奥利弗 纽约报导

相关文章
评论