微软创办人比尔盖茨宣布离婚

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月04日讯】美国亿万富豪、微软公司创办人比尔•盖茨(Bill Gates)5月3日在推特上宣布离婚,结束和妻子梅琳达(Melinda Gates)27年的婚姻。其离婚后财产的分配将成为外界关注焦点。

比尔•盖茨和梅琳达分别在自己的推特上发布联合声明:“经过深思熟虑和努力挽救,我们决定结束婚姻关系。”

声明说,“过去27年中,我们养育了3名杰出的子女,建立了一个基金会为全世界努力,引导人民过着健康、有意义的日子。”但“我们相信,我们不能作为一对夫妇共同度过下一阶段的生活。”

声明没有更多细节,但恳求外界尊重他们和家人的空间与隐私。

目前,两人离婚后的财务细节尚不清楚。比尔•盖兹拥有微软1.37%的流通股,其价值超过260亿美元。

现年65岁的比尔•盖兹和56岁的梅琳达,他们的共同财富估达1300亿美元。1987年,梅琳达加入微软与比尔.盖兹相识,两人于1994年结婚。

比尔.盖茨和梅琳达。(Getty Images/Getty Images for Global Citizen )

比尔•盖兹2008年正式退出微软日常管理事务,2020年从微软的董事会卸任,开始与梅琳达一起投入更多时间在两人设立的非营利性机构比尔和梅琳达•盖茨基金会上。

该基金会于2000年启动,是全世界财力最雄厚的基金会之一,20年来投入超过540亿美元资金在传染病控制、农业研究、基本卫生保健等领域,足迹扩及全球。据法新社报导,基金会的捐赠基金超过460亿美元。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:范铭)

相关文章
评论