【疫情动态】纽约州五月将取消商业容量限制 地铁恢复24小时

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月04日讯】由于纽约州疫情缓解,州长库默宣布,将在本月取消商业的客容量限制,纽约市的地铁也会重新恢复到每周7天24小时运行。

纽约州长:5月19日起取消大部分防疫限制

纽约州长库默(Andrew Cuomo)周一表示(5月3日),从19号开始,纽约、新泽西和康州的餐馆、博物馆、影院、零售店、商场和办公室等场所,将不再被施加任何容量限制,不过保持社交距离的规定仍然继续。

库默表示,尽管百老汇演出也被允许重开,但是可能会需要更多时间来恢复演出。

纽约市地铁 5月17日恢复24小时运行

州长库默的重开计划中,也包括纽约市的地铁,从5月17号开始,纽约市地铁将恢复到每周7天24小时运营。

近期,乘坐纽约地铁的人数,已经增长到去年3月份以来的最高水平。

目前地铁系统每天凌晨2点到4点关闭,进行防疫消毒和清洁。

美国旅游业恢复 飞机旅客人数再破纪录

根据美国联邦运输安全管理局(TSA)的数据,全美共有162万人,在5月2号一天通过机场的安检通道,是瘟疫流行以来,人数最多的一天。

尽管这一数字比2019年的同一天少了35%,但却几乎是去年的同一天的10倍。

运输安全管理局上周宣布,将要求所有巴士、火车、和商业飞机乘客戴口罩的规定,再次延长至9月13号。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论