加州恐再释7.6万囚犯 含2万终身监禁犯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月04日讯】继疫情期间,加州州长纽森下令提前释放1万多名囚犯后,从5月1日起,加州再度为7.6万名囚犯提供提前出狱的机会,其中包括暴力犯、重刑犯及终身监禁囚犯。

从5月1日起,加州行政法律办公室(California Office of Administrative Law)批准的紧急法规正式生效。而这一法规可能会使超过75,000名加州囚犯有机会被提前释放。

新法规规定,所有在劳动营中“最低安全级别”的囚犯,包括在消防营中的囚犯,不论罪行严重程度,服刑多久,被释放的时间点就提前多久。

有报导指出,将有10,000多名犯下严重非暴力罪行的囚犯,在完成一半刑期后,就可以获得假释资格。超过63,000名暴力罪犯将有资格获得良好行为积分,这会使他们的刑期缩短三分之二而提前出狱,其中包括近20,000名被判处无期徒刑的囚犯。

加州惩戒署官员表示,提前释囚是为了奖励部分自我约束的囚犯。但这个消息也引起社区惊慌,并批评纽森与州政府,将公众的安全置于危险的境地。

根据立法分析员办公室的数据,2006年至2018年间,加州囚犯总数从约17.3万人下降到12.8万人,监狱的监禁率也下降了32%。

近年来,随着囚犯数量的减少,加州先后宣布了多个监狱的关闭计划。其中,加州惩戒与康复部(CDCR)已于4月13日声明,将在2022年6月30日前,再关闭位于苏珊维尔的一所监狱。

新唐人记者李佳音洛杉矶报导

相关文章
评论