疑天气突变 登日本第5高峰枪岳3男心肺停止

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月04日讯】日本3名男性3日在横跨长野县与歧阜县的枪岳登山时,疑因天气突然变差而遭遇山难,搜救队昨晚与今天上午陆续发现3人倒地不起皆心肺停止。

长野放送电视台(NBS)报导,警方昨天下午约2时30分接获一名男性通报,表示一起登山的朋友在枪岳附近滑落登山道,不久,这名通报的男性也失联。

警方出动搜救的山岳救助队昨天晚间7时许,在山顶附近的登山道上发现一名倒地的20多岁男性,当时这名男性还有意识,因天气不好,救援困难,将他先送往山屋休息。长野县警方今天上午出动直升机要将他送医时,已呈现心肺停止状态。

今天上午,救助队陆续发现其他两名分别为30多岁与40多岁的遇难男性,一人在登山道上,另一人在登山道下方,皆为倒地且心肺停止状态。

警方初步了解,疑似一人滑落登山道,另两人向外界求救后,也逐渐失去行动能力。

日本放送协会(NHK)报导,在山顶附近的山屋工作的男性说,昨天天气很差,不仅有下雪,风速也达到约每秒20公尺,视线顶多只能看到周遭20公尺到30公尺左右。

警方呼吁民众登山时,要注意山上天气突变的状况,并准备冬季用的装备等,以维护自身安全。

枪岳位于日本北阿尔卑斯山山脉,海拔3180公尺。根据枪岳山庄网站,枪岳是日本第5高峰,因形态犹如一枝向着天空的矛,因此被命名为枪岳。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论