优酪乳可防疫?韩国南阳乳业遭调查 会长引咎辞职

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月04日讯】韩国第3大乳品业者南阳乳业3周前宣称,旗下的优酪乳可有效预防中共病毒疫情,由于没有任何证据可支持这番说法,虽然之后收回,但警方上周突袭总部展开调查后,会长洪源植今(4日)引咎辞职,却无助于平息消费者的反弹声浪。

南阳乳业(Namyang Dairy Product Co Ltd)上月在多名记者出席的论坛上宣传说,旗下的Bulgaris优酪乳产品可有效预防中共病毒疫情(COVID-19),激励股价飙涨近30%。

韩国食品医药品安全处(Ministry of Food and Drug Safety)随后发表声明表示,南阳乳业没有证据可支持这番说法,指控南阳乳业非法散布不实资讯。

洪源植(Hong Won-sik)在电视上公开道歉,并辞去南阳乳业会长职位以示负责,也称不会把经营权交给子女。不过却无助于平息消费者的反弹声浪。

据南阳乳业申报主管机关的文件,洪源植与他的家人合计持有南阳乳业53.1%的股份。以营收来看,南阳乳业是韩国第3大乳品公司。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论