澳洲特种部队机密报告:极可能与中共爆冲突

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月04日讯】中澳关系日益紧张。澳媒披露澳洲特种部队机密简报称,面对中共的威胁与挑衅,澳洲军方极有可能与中共爆发冲突。前澳洲特种部队指挥官警告说,一旦中共踩过界,“我们就会轰炸他们”。

5月4日,澳洲“悉尼先驱晨报”(Sydney Morning Herald)和墨尔本“世纪报”(The Age)同时刊登报导,内容引述多个匿名消息来源,公开了澳洲特种部队在去年一场机密简报会中,军方人士对于中共威胁的看法。

报导称,去年4月举行的这场机密简报会,有20多名受过严格训练的特种部队官兵在场聆听。

时任澳洲特种部队指挥官芬德莱少将在简报中指出,中共是澳洲的主要威胁。澳洲军方要防止战争爆发,需要加强印太地区部署。

但他表示,外部情势不可预测,“有高度可能性”会爆发冲突。

芬德莱少将说,中共特种部队人数有26000人,一旦爆发军事冲突,澳洲除了需要传统陆、海、空战力应付之外,还需要拥有网路和太空作战的能力。

他指出,中共是以“合作”的名义,对澳洲实行一种处于“灰色地带”(grey zone)的作战方式。中共知道西方民主国家是和平的,避免在军事上正面冲突,取而代之的是采取“政治作战”(political warfare),以便“毋需武装冲突而取得战略效果”。

但是芬德莱强调,一旦中共踩过界,“我们就会生气,然后我们就会轰炸他们。”

当前,中澳关系持续恶化,中共对台湾的威胁挑衅,也引起澳洲高度戒备。澳洲国防部长杜登(Peter Dutton)4月25日向媒体表示,“不应低估”中共因台湾爆发军事冲突的可能性。

他还说,随着来自中共的军事威胁日益严重,澳洲军方应把焦点移转至台湾邻近区域。

同一天,澳洲内政部秘书长裴佐洛(Michael Pezzullo)也发布声明说,战鼓已经响起,澳洲必须做好准备“再次派遣我们的战士去战斗”。

除了澳洲对中共展现强硬姿态,美国也在调整战略重心,瞄准中共。美国海军陆战队计划调整兵力结构,首次将中共定为头号威胁。

2019年7月22日,美国海军陆战队在一次演习中。(Ian Hitchcock/Getty Images)

据美国《防卫突发新闻》(Breaking Defense)报导,美军陆战队司令柏格(David Berger)2月23日呈递1份备忘录给新任国防部长奥斯汀(Lloyd Austin),备忘录首次将中共视为美国最大的威胁,而把俄罗斯威胁程度降至与伊朗、朝鲜和极端组织等同级。

备忘录称,美军在太平洋地区的27000名陆战队员,需要明显的现代化与重新设计,以应对中共的威胁。

柏格在备忘录中说,他不要求国防部提供更多资金,而是希望通过放弃传统武器装备,将节省下来的资金部署续航力长的无人机,以及机载通讯、侦察及电子作战等现代化装备。

2月19日,美国国防部长奥斯汀在上任后的首次简报会中,把中共定为国防部的“首要挑战”,称美国致力于维护国际秩序,而中共为了自身利益“不断破坏”这个秩序。

奥斯汀说,“从国防部的角度出发,我的首要考虑以及首要职责是守护这个国家,保护我们的利益。”

4月30日,奥斯汀在夏威夷的美国太平洋司令部,发表他的首次重要政策演讲。他表示,美国与对手的“下一场大战,我们的打法将与以往非常不同”。

奥斯汀强调,美军需要拥有强大的技术、作战观念和能力,“让任何对手不敢轻举妄动”。

奥斯汀没有点名中共,但即将离任的美国印太司令戴维森(Philip Davidson)在另外一场演讲中再度警告:中共正在使用“险恶的”行动,挑战美国在该地区的主导地位。

戴维森曾多次示警,中共有可能在6年内武力进犯台湾。

“经济学人”近日将台湾称作全球最危险的地区,并提醒美国,如果不能保障台湾安全,将会丧失在全球的领导地位。

目前,美国正联合、日本、澳洲、印度、英国、德国、法国共同对抗中共,以维护台海及南海海域的安全与稳定,中共则陷入全球围剿之中,处境尴尬。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论