【热门话题】李克强将被换岗?/长征5号21吨火箭恐砸住宅区

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月04日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目。

香港法轮功抗议《大公报》污蔑骚扰 后者大门紧闭(视频)

【疫情更新05.04】台湾人打中国疫苗后死亡 香港22人死

【疫情更新05.04】台湾人打中国疫苗后死亡 香港22人死

李克强将被换岗?外界给中共高层“算命”
2022年二十大换届前夕,中共政坛从地方到中央的卡位战会越来越激烈。近日外界给中共高层“算命”,预测习近平将会连任,李克强可能转任人大委员长,作为退位前的过渡。其他常委和政治局委员的命运也各有解读。

中国长征5号传出失控危机 21吨火箭恐砸住宅区
日前,中共发射长征五号B遥二运载火箭,携带太空站“天和”核心舱升空。但有太空专家警告,火箭发射后,助推器没有坠落在指定海洋点,而是围绕地球不受控旋转,火箭重达21吨的第二节段助推器,可能在数天后坠落地球,残骸恐怕会坠落在住宅区。

中国少林寺五一遭殃 游客在竹林刻字攀爬
少林寺在五一假期迎来大批游客,但寺内竹林却遭到游客摧残。一群没有公德的游客不仅攀爬竹子,还在竹子上刻字。相关视频在网路曝光,引发网友谴责声浪。

中共公检法全面自查 仅内蒙一市376人主动交待
中共政法系开动全面自查,仅内蒙古呼和浩特市一地,就已有376名政法系人员“主动交待”。党媒去年底称,全国1.6万名干警中,有2,247人被处理。也就是约7名干警中,就有1个受到处分。

台海将爆发战争?专家:习近平是最大变数
近来台海局势愈发紧张,各界都在关注台海战争发生的可能性。有专家认为,台海局势现在最大的变数就是中共最高领导人习近平。

澳洲特种部队机密报告:极可能与中共爆冲突
中澳关系日益紧张。澳媒披露澳洲特种部队的机密简报称,面对中共的威胁与挑衅,澳洲军方极有可能与中共爆发冲突。前澳洲特种部队指挥官警告说,一旦中共踩过界,“我们就会轰炸他们”。

准备撤离?特斯拉提前清偿上海工厂6亿美元贷款
特斯拉已完全偿清了该公司上海超级工厂数亿美元的贷款,相关的贷款合同已经终止。网上有关特斯拉准备从中国撤退的传言突然开始发酵。有时政作者撰文分析指出,特斯拉虽确有动机撤离中国,但也有继续在中国扩大发展的迹象。

专家:数字人民币背后 隐藏3个不可告人的政治阴谋
中共政府大力推广的数字人民币,目前正在中国市场逐步扩大发行规模。有中国问题专家揭露,中共不遗余力推行数字人民币的背后,隐藏着3大不可告人的政治图谋。

蔡英文成功获大奖 中共施压加拿大失败
哈利法克斯国际安全论坛(HFX)5月3日正式在推特发布影片,宣布台湾总统蔡英文为2020年“公共服务领袖奖”得主。此前,加拿大无惧中共施压,众议院于4月15日全院无异议通过提案,同意蔡英文是该奖项理想人选。

习近平秘斗江泽民 蚂蚁估值狂跌1500亿美元
有江派背景的马云被整肃,释放出习近平与江泽民集团又一轮内斗的信号。近日,有消息称,亲自叫停蚂蚁集团上市的习近平,要求彻查马云背后的政治势力,笼罩在阴影下的蚂蚁集团,估值狂跌1500亿美元。

外媒:赵婷的美国梦 反而成了中共的恶梦
美籍华裔女导演赵婷近期凭电影《无依之地》,获第93届奥斯卡最佳导演奖,引发全球关注,中共却对此噤声。外媒分析认为,赵婷在美国展现才华并获得伟大成就,却没有选择回到中国,对中共而言是场恶梦。

前军官曝海军将领落马内情:为辽宁号出丑背锅
中共“辽宁号”航母战斗群日前出海,遭美国军舰穿插监视,成为国际笑料。同时,已退休两年的中共海军前副参谋长宋学突然落马。流亡海外的前中共海军军官姚诚表示,宋学曾在推出辽宁号过程中扮演重要角色,但也成了当局追责的替罪羔羊。

曾大声促林郑“讲人话” 香港记者利君雅将失业
香港电台记者利君雅曾大声催促香港特首林郑月娥“讲人话”,遭到港府打压,试用期被无故延长,还被迫接受调查。香港电台5月4日证实,利君雅没有被续聘,她将面临失业。

“一带一路”的中国劳工 遭强迫劳动惨死海外
中国五一假期,一份最新的报告揭露,在中共的“一带一路”海外项目中打工的不少中国劳工客死他乡、无人问津,中共大使馆也袖手旁观。一些海外工人和劳工学者说,签下“一带一路”的工程合同,如同跟魔鬼做交易:陷入高强度苦力工作,沦为中共砧板上的奴隶。

菲律宾外长公开爆粗口 直言跟中共客气没用
中共民兵船和海警船持续聚集中菲争议岛屿,被指旨在实际占领。菲律宾多次警告无效。菲外交部长洛钦(Teodoro Locsin Jr.)日前怒飙粗口,要中共“滚蛋”,并称温和的外交辞令对北京根本无效。

布林肯:中共对内压制对外嚣张 美国必须抵抗
美国国务卿布林肯日前表示,中共对内严厉“压制”,对外则“咄咄逼人”,攻击、挑战世界秩序。美国必须站出来反对中共损害国际秩序的行为。

无人战术车配备反舰导弹 美海军陆上打击海上目标
上周四(29日),美国海军陆战队司令大卫·伯杰(David Berger)在国会听证会上向议员们展示了最新的研究成果,几个海军陆战队员将无人驾驶联合轻型战术车(JLTV)与反舰导弹相结合,实现从陆上打击海上目标。

金德强死谏未满月 山东又有货车司机喝药自杀
中国河北省卡车司机金德强因北斗掉线遭重罚而服毒自杀,但他的死亡并没有为货车司机们换来待遇的改善。他死后不到一个月,一名来自山东省的卡车司机又因不堪重罚而服药自杀,不过幸获他人及时阻止并送医救治而逃过一劫。

武汉又传大学生失踪 活摘器官疑云再起
近年来,中国武汉市频频传出男大学生神秘失踪的事件,而当局应对消极,外界多怀疑与中共活摘器官有关。日前,又一名就读于武汉理工大学的大二男生突然人间蒸发,失踪模式和此前事件相似,家人急切地在网上求救。

中共内部文件曝光 下令偷删军民融合信息
美国商务部4月8日对7家中国超算实体的制裁,表明拜登政府沿袭了川普(特朗普)对中共“军民融合”的强硬政策。而大纪元获得的内部文件揭示中共早在中美贸易战开战之初,就开始偷偷从网络上删除与军民融合有关的信息。

台湾获评新闻自由典范 中共被指新闻自由最大敌人
5月3日,全球新闻界庆祝世界新闻自由日。不过,中共被指新闻和自由的最大敌人,中国新闻界似乎与这个节日无缘。而台湾在亚洲新闻环境紧缩的背景下,依然保持高水平的新闻自由,被指亚太地区的典范。

美新任印太司令部司令直指中共:需提供必要威慑
美国新任印太司令部司令约翰‧阿奎利诺(John Aquilino)上周五(4月30日)承诺,要维护一个“自由和开放”的印太地区。他指出,在中共企图在该地区日益独断的情况下,为防止大国冲突,美国需提供必要的威慑。

印度2天新增病例80万 最大疫苗生产商受威胁
中共病毒(COVID-19)在印度不断升级,报告的总病例数已接近2,000万。截至周一(5月3日),日新增感染病例已连续第12天超过30万。科学家们预测,在未来几天,印度的中共病毒浪潮将达到高峰。

李国涛:不屈不挠 继往开来——法轮功与未来中国

【中国禁闻】5月3日完整版

【远见快评】中共落井下石惹翻印度 四大不寻常

【拍案惊奇】陆男乘橡皮艇进台湾 阿南德预言瘟疫

【新闻大家谈】美印有隙?习混水摸鱼 政法委搅场

【新闻看点】澳洲出重手 特斯拉亲近中共能避难?

【未解之谜】失落的发明 希腊火与玛雅蓝

【时事纵横】G7合力抗共 习借舰出丑拿宋学祭刀?

【今日点击】英国前驻华外交官直言:“中国政权更替势在必行”

【热点互动】中共嘲讽印度引众怒 印度疫情如何影响国际?

【今日点击】亚利桑那审计加速 发现假选票

【秦鹏直播】赵婷强震波及漫威 迪士尼2亿打水漂?

【微视频】台湾最危险?习近平告诉大家现在安全

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:中南海接美国传票/精英阶层强烈反习
相关链接:华为高管曝:公司被逼到绝境 无法发货
相关链接:中共公开肯定文革/习“卡位”遇挫?
相关链接:习下令与美争霸 内部文件曝光
相关链接:习向桂林书记当众训话 网友看傻
相关链接:跟习唱反调?深圳市长等18人丢官

相关文章
评论