利君雅不获续约 港台遭大删片 林郑:我没参与

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月04日讯】再来关注香港的消息。巴基斯坦裔的香港电台助理节目主任利君雅,因为在“反送中”运动中,连番质问港府官员是否有“警黑合作”。但近日却传出,她接获“不续约通知”,将在本月底离职,外界质疑她是遭到秋后算账。香港电台则对外表示,这是按照既定程序安排,不评论个案。对此,香港特首林郑月娥则表示:她没有参与香港电台的人事管理。

香港记者 利君雅(2019.7.22):“过往立法会受冲击时,你凌晨4点都可以开记者会,你昨晚去哪边;另外,你不断讲暴力会更加激发暴力,请问昨晚是不是官、警、黑合演“大龙凤”(合谋演戏),以兑现你这句话呢,处长你讲到人手问题了,但你没提到具体分配是怎样?你的情报去哪边了?”

香港记者 利君雅(2019.7.22):“不好意思,要特首回答,讲人话,拜托你!”

香港特首 林郑月娥(2019.7.22):“我们一定不会容忍任何暴力。”

香港记者 利君雅(2019.7.22):““大龙凤”(合谋演戏)是否?”

2019年7月,香港元朗地铁站爆发白衣人无差别攻击民众事件,事后香港特首林郑月娥在记者会上,却先痛批民众包围中联办大楼,引发当时记者利君雅多次犀利提问。对于利君雅未获续约一事,前香港众志主席罗冠聪表示,香港接连传出侵害新闻自由的消息,港府行径“荒谬都不足以形容”。另外,香港电台昨天起,也开始从 YouTube删除过往的政论节目,工会质疑,香港电台管理层是否已成为独裁管制。

新唐人记者田瑞综合报导

相关文章
评论