蔡英文获奖归功台湾全民 中共施压加拿大失败

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月04日讯】哈利法克斯国际安全论坛(HFX)5月3日正式在推特发布影片,宣布台湾总统蔡英文是2020年“公共服务领袖奖”得主,对此,总统府强调,荣耀归于台湾全民。这个奖项也意味着中共施压加拿大失败。

哈利法克斯国际安全论坛影片:“蔡英文当选为台湾第一位女性总统。毫无疑问地,蔡英文是华语世界中最有权力的女性政治家。”

全球最具声誉的防卫事务论坛之一、哈利法克斯国际安全论坛(HFX),今天正式宣布,将2020年“马侃公共服务领袖奖”颁给台湾总统蔡英文。

多位知情人士告诉媒体,哈利法克斯国际安全论坛原订要在去年底宣布颁奖给蔡总统,但加拿大政府担心激怒中共,扬言不再赞助哈利法克斯国际安全论坛。媒体曝光后,加拿大众议院在4月15日全院无异议通过提案,同意蔡英文是“马侃奖”的理想人选。

中华民国外交部发言人欧江安:“这不只是对于蔡总统本人,而且也是对全体台湾2350万人民,在抗疫及坚守民主制度的肯定与殊荣。”

中华民国总统府强调,这不属于个人,而是全体人民的荣耀,自由民主就是台湾立足世界的奖章。

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论