川普发声明 即日起将2020大选称为弥天大谎

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月05日讯】自美国2020大选至今,前总统川普特朗普)一直没有承认败选,日前又发表声明,重申2020大选舞弊,相当于再次质疑拜登政府的合法性。与此同时,亚利桑那州的大选选票审计正在进行,外界猜测是否有所进展。

5月3日,川普以“第45任美国总统”的名义在社交媒体发表声明。声明只有一句话:“从今天起,欺诈性的2020年总统选举将被称为弥天大谎!”其中,“弥天大谎(THE BIG LIE)”一词全部使用大写字母。

川普最新声明。(网页截图)

从2020大选至今,川普一直指控选举被窃取,并一度发起多项针对大选的诉讼,但最终都未获得最高法院审理。今年1月,川普决定离开白宫,完成政权交接,但并未承认自己败选。

现在,川普突然又高调指控大选舞弊,还特意加上“从今天起”的表述,外界尚不清楚具体原因。但有猜测指,这可能和亚利桑那州正在进行的2020大选审计有关。

虽然民主党一再阻挠,但该州共和党所掌控的州议会依然成功启动了针对该州最大的县马里科帕县(Maricopa County)的大选审计。州参议院已利用传票掌握了该县所有的210万张选票、投票机和装有数据的计算机硬盘。

负责这场审计的亚利桑那州前州务卿贝内特(Ken Bennett)5月2日介绍说,他们正在三班倒的加紧审计选票,但暂时不会公布审计结果,因为随着审计的进展,确保数据和信息的安全将是他们的首要任务。

共和党和民主党都在紧张的关注着这次审计。

美国保守派新闻网站“网关专家”(The Gateway Pundit)5月3日报导,亚利桑那州首府凤凰城警察局的PC-12间谍飞机,一连多日在大选审计场所——亚利桑那州退伍军人纪念体育馆的上空盘旋。凤凰城警察局也向“网关专家”证实了此事,但声称飞机是在处理与审计无关的报警。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论