传美传染病专家印度染疫去世 曾接种2剂辉瑞疫苗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月05日讯】有消息称,美国印度裔传染病专家拉贾德拉‧卡皮拉(Rajendra Kapila)因感染中共病毒(COVID-19),于周一(5月3日)在印度去世。他在回印度之前,已完成两剂疫苗的接种。

美国艾滋病问题总统咨询委员会(Presidential Advisory Council on HIV/AIDS)成员罗伯特‧施瓦茨(Robert Schwartz)周一发推文证实了这一消息,并向卡皮拉的家人致哀。

据陆媒引述知情人士的话报导,卡皮拉此次从美国返回印度的原因,是为了照顾其年迈的岳父。在出发之前,他已经完成了两剂辉瑞疫苗的接种,然而不幸的是,他仍很快被确诊感染了中共病毒,引起外界关注。

截至周一,印度单日新增确诊病例已连续第12天超过30万,总计感染人数已突破2,000万。国内医院爆满,医用氧气短缺,临时搭建的火葬场随处可见,惨景触目惊心。

一个政府顾问小组的模型显示,印度中共病毒病例可能在本周达到高峰,因为病毒的传播速度比预期的要快。不过,医学专家们认为,实际的感染数字可能比所通报的数据高出5到10倍。

然而目前,针对疫苗的有效性仍众说纷纭,也有不少民众在接种疫苗后,出现严重副作用甚至死亡

美国联邦官员4月15日表示,在全面接种疫苗后,仍有约5,800名美国人感染了中共病毒并导致并发症,其中将近400人需住院治疗,74人死亡

美国疾病控制和预防中心(CDC)告诉媒体,这些美国人或者是已经完成了接种两剂辉瑞(Pfizer)或莫德纳(Moderna)疫苗,或者是接种了一剂强生(Johnson & Johnson)疫苗。

另外,香港自2月底开始大规模接种中共国产疫苗至今,已累计至少22人死亡,其中18人接种了科兴疫苗(CoronaVac),4人接种了复必泰疫苗。

(记者萧静综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论