疫情还在 慕尼黑啤酒节连续第二年取消

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月06日讯】受中共病毒疫情影响,全球最大的啤酒庆祝活动——德国“慕尼黑啤酒节”,连续第二年被取消。

由于中共病毒大流行的关系,德国人的年度庆典“慕尼黑啤酒节”,将连续第二年被取消。

德国巴伐利亚州州长 索德尔:“这会出现一些混乱的危险情况,因为在啤酒节上社交距离和口罩的规定,很难被遵守。”

“慕尼黑啤酒节”的历史超过200年,是世界上规模最大的啤酒节,每年吸引国内外600万游客参加,之前曾在两次世界大战期间停办过。

慕尼黑市民:“我会想念的,但是你又能做什么呢。现在的情况是,我们不能聚在一起庆祝。”

慕尼黑市民:“我一点都不想念,不就是喝酒大会而已嘛。我自己觉得不需要它,可以为了好的原因取消。”

今年的啤酒节本来计划在9月到10月期间举行,啤酒节的主办方表示,现在也只能把希望寄托到明年瘟疫消失。

新唐人记者韩瑞综合报导

相关文章
评论