【疫情动态】拜登宣布新疫苗计划 辉瑞瞄准儿童疫苗

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月05日讯】接下来,带您关注一组,美国疫情简讯。

拜登宣布疫苗施打计划 接种速率减慢

美国总统拜登(Joe Biden)周二(5月4日)宣布疫苗接种计划,预期在7月4号独立日之前,让70%的美国成人,至少接种一剂疫苗。

CNN的分析发现,根据拜登给出的日期和数据,美国未来两个月左右的接种速率,将会持续减慢。

不断研发疫苗 辉瑞再瞄准2-11岁儿童

辉瑞制药公司,计划在今年9月,向美国联邦食品药品管理局FDA,申请2-11岁儿童疫苗的紧急授权,目前辉瑞已经申请了12到15岁儿童疫苗的紧急授权。

辉瑞公司在周二宣布,公司在今年1月到3月间,通过出售疫苗获得了35亿美元的收益。

疫情打乱旅行节奏 近期租车又难又贵

最近一段时间出门旅行的民众,可能会发现,不太容易租到车,而且价格也涨了好几倍。

ABC新闻报导,这种现象并不稀奇,原因是在瘟疫大流行期间,租车公司为了节省开支,卖掉了大量的车,而现在游客量回升,可以出租的车就不够了,而这种情况在短期内可能不会改变。

专家提醒租车的民众,尽可能早预订,或者预定好之后不要马上付款,因为可能在之后找到更便宜的选择。

新唐人记者韩瑞纽约报导

相关文章
评论