韩国乐天百货爆员工染疫 食品卖场紧急停业

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月05日讯】位在韩国首尔市中区的乐天百货本店生鲜卖场员工,日前接连传出感染中共病毒疫情,卖场已暂停营业,防疫当局4日已向首都圈居民发出紧急灾难简讯,要求4月25日至5月2日去过乐天百货地下1楼食品馆内生鲜卖场的民众尽速至邻近卫生所采检。

韩国联合新闻通讯社(韩联社)报导,乐天百货本店生鲜卖场1日发现一名员工确诊后,防疫当局已针对在同楼层工作的153名百货公司职员进行采检及疫调,至昨天(4日)累计有9人确诊。

由于在同楼层餐饮区用餐的顾客势必会拿下口罩,接触感染的可能性大增,因无法确切掌握曾出入卖场的顾客名单,仅能先全面发送简讯呼吁民众主动采检。呼吁4月25日至5月2日曾到卖场的民众主动接受采检。

3日,乐天百货已暂停地下1楼食品馆营业,并在现场及网站、手机应用程式(app)发出公告,暂定停业至5 日,并视后续情况决定是否恢复营业。

韩国截至4日凌晨零时累计确诊病例12万4269例,1840例染疫病殁,零时至下午6时新增582例,较前一天同时段增加173例,整天累计确诊人数可能再次突破700 例。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论