财经100秒: 国际半导体大厂来台征1200人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月05日讯】接下来请看今天的财经100秒。

美商务部促供更多汽车晶片 台积电:首要支援产能

美国商务部长雷蒙多表示,商务部正敦促台积电等台湾企业优先满足美国汽车业者需求,缓解晶片短缺问题。台积电指出,支援车用电子客户的产能需求是首要考量。

联发科稳坐龙头 5G晶片市占拼倍增

联发科今年在全球智慧手机晶片市占率持续拉升,不仅将连续两年完胜劲敌高通,并扩大与高通的差距,稳坐龙头。单就5G手机晶片市占来看,联发科今年年增率将近翻倍,成长性是所有同业之冠。

ASML、应材 国际半导体大厂来台征1200人

国际半导体厂在台投资扩点,也扩大征才范围,半导体设备厂“双A”应用材料(Applied Materials)、艾斯摩尔(ASML)同步征才,二家合计释出职缺上看1,200人,除了新鲜人年薪百万,还有股票选择权,或认股现金回馈。

以太币创新高 显卡恐更缺

虚拟货币“以太币”今年飙升逾300%,周二首度突破3000美元大关,带动全球挖矿热潮升温,科技WindowsCentral指出,恐将引起显示卡需求激增,让供应短缺问题加剧。

相关文章
评论