【最新疫情】印度死亡破纪录 英国17日取消部分海外旅游限制

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月05日讯】再来关注疫情变化,周三,除中国大陆以外,全球约1亿5435万人确诊中共病毒,超过322万人死亡。印度单日死亡人数再破纪录,医院持续处于缺氧状态,高等法院介入。G7爆疫情印度代表染疫

印度周二新增38万2,691例确诊,3,786人死亡,创下单日死亡人数新高。

疫情重灾区的医院普遍缺乏氧气。新德里每天需要976吨医疗氧气,但联邦政府只配给490吨。

新德里多家医院援引宪法的保障生命权,向高等法院寻求帮助。

高等法院法官几乎每天举行视讯会议。律师表示,法院的介入挽救了生命。

律师Prabhsahay Kau:“我们会失去很多生命,成千上万人,只因人们得不到氧气,每天都会发生,虽然仍在发生,但数量降至最低。法院已尽一切努力防止缺氧。”

高等法院表示,因供氧不足导致患者死亡,是犯罪行为。

美国周三新增4万733例确诊,933人死亡。

拜登总统周二宣布,7月4日之前,让70%的成年人至少接种一剂疫苗。

国务卿布林肯和英国首相约翰逊周二会面,双方一致认为,有必要在全球推广疫苗,增进产能,以结束疫情。

英国疫情逐渐缓和,周二新增1,984例确诊,6人死亡。

首相约翰逊表示,最快在6月21日取消社交距离限制。

并且从5月17日起取消部分海外旅游限制,启动红黄绿灯系统,把各国按疫情程度分为红、黄、绿三个等级。从绿灯国家回国,筛检后不需隔离;从黄灯国家回国则须隔离;英国、爱尔兰籍旅客,从红灯国家回国,入境后必须在政府指定的旅馆隔离。

据报,英国将在秋天提供50岁以上人口,接种针对变种病毒的第三剂疫苗。

新唐人记者李梅、宇微综合报导

相关文章
评论