轻松驱蚊免蚊香

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月06日讯】夏天即将到来,恼人的蚊子也将为所欲为。作为成年人,有时候都避免不了被蚊子叮咬,何况皮肤脆弱的小宝宝就更是容易受到蚊虫的侵害。记得儿子小时候特别怕蚊子的叮咬,所以每到夏天各种各样的防蚊措施都得搬出来。相信每位当妈妈都会有相同的感受,所以会在防蚊虫方面有压箱底的秘籍,但今天想分享,一些简单易操作的驱蚊点子,希望让孩子们能安心度过夏天。

1、一张纸搞定

这种方法很简单,就是在灯泡上套上橘红色玻璃。蚊子都怕橘红色光纤,所以拿张透光强滴橘红色玻璃纸套在灯泡上,灯一打开满屋子都会散发蚊子害怕的光,自然就溜走啦。不过在套纸的时候一定得注意安全,尽量控制照明时间,灯泡的温度不能太高,防止纸张被点燃。

2、薄荷、薰衣草驱蚊

蚊子不喜欢薄荷、薰衣草等花草的气味。所以,买个香薰炉滴几滴精油,既能防蚊又能净化空气;也可以放几盆薄荷,既可以净化空气,让房间充满淡淡的花香,又能够有效预防蚊虫的侵害,两全其美。

3、灭蚊灯

光触媒灭蚊器是环保的灭蚊工具,光催化反应还能净化空气,有效杀灭空气中的各种细菌,吸收各种有害气体。光催化的一大好处就是不会对人体造成什么伤害!

4、创意卡通驱蚊扣

这款驱蚊扣采用纯天然香茅精油制成,靠的是植物本身的味道来驱避蚊虫!没有什么化学物质,所以孩子的健康有一定的保障。

小朋友天生调皮,总是在屋里坐不住,可这个季节家长又担心跑出去玩的孩子会被蚊子叮的都是包……有了这款驱蚊扣,就什么问题都解决了。

5、儿童驱蚊水

别看外表有点可爱风,驱蚊还真有效,瓶口是喷壶装的,洗完澡往身上多喷几下,蚊子再也不来找了,小巧灵敏,还方便携带。

6、蒙古包蚊帐

这款蚊帐的的形状像一个蒙古包一样,内部空间充足的同时,还是拉链式的,不给蚊子有任何进来的机会,尤其适合小孩子,小巧、可爱。

7、电蚊拍

它是一种物理驱蚊法,两电网间的静电场有较强的吸附力,当蚊虫等害虫接近电网时,能将它们吸入电网间,产生的短路电流随即将其电毙。对人体没有任何危害,还能有净化空气的效果呢。

(转自看中国/责任编辑:张信燕)

相关文章
评论