【重播】美众院外委会听证:中共新疆暴行

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月07日讯】美东时间周四(6日)中午12:30,美国众议院外交委员会举行听证会:中共在新疆的暴行。新唐人、大纪元将联合对此进行直播(中文同声翻译),敬请收看。

此次听证会主题为,中共对新疆维吾尔族和其它少数民族的暴行。证人包括,维吾尔人权理事会主席努里‧特克尔(Nury Turkel)、中共暴行幸存者和人权倡导者Tursunay Ziyawudun女士、乔治敦大学沃尔什外交学院社会历史教授詹姆斯‧米尔沃德(James A. Millward)博士。

特克尔去年被众议院民主党党魁南希‧佩洛西指派为美国国际宗教委员会专员,在此职务上须对总统、国务院作有关宗教事务的报告。

特克尔在上个月底举办的维汉民族国际网络视频研讨会上说,中共近二十二年来,对境内的不同宗教进行打压、禁止信仰自由等侵权行为。他曾给上届国务卿蓬佩奥写信,综述此情况。

蓬佩奥在今年1月离任前一天,宣布中共在新疆针对维吾尔等穆斯林少数群体的行为是“种族灭绝”。现任国务卿布林肯上任后也表示认同。

西方民主国家随即跟随美国。加拿大国会和荷兰议会2月通过动议,认定中共对新疆维吾尔人犯下种族灭绝罪。随后,美国、加拿大、英国和欧盟等采取协同行动,就新疆人权问题联合制裁中共官员。

但北京一直否认中共在新疆侵犯人权,并称种族灭绝的说法是“世纪谎言”,还对美国、加拿大和欧盟等进行报复性反制裁。

今年3月,美国国务院发布人权报告再指,新疆发生针对维吾尔及其它宗教少数族群的种族灭绝和反人类罪。

报告说,这些罪行正在持续,包括:任意监禁超过一百万平民或剥夺他们的其它人身自由;强制绝育、强制堕胎以及更限制性实施中国的出生控制政策;强奸;大量被任意拘押之人遭受虐待;强迫劳动;严酷限制宗教信仰自由、言论自由和迁移自由。

网络收看方式:

新唐人网站:https://www.ntdtv.com/
新唐人YouTube:https://www.youtube.com/user/NTDCHINESE
大纪元新闻网:https://www.epochtimes.com/b5/nf1334917.htm
支持新唐人:https://www.ntdtv.com/gb/donation.html

新唐人大纪元《直播节目》制作组

(责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论