美议员提“桥梁法案” 对抗中共一带一路

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月07日讯】美国共和党众议员,近日提出立法,对抗中共的“一带一路”倡议。该议员指出,中共一带一路,对美国的经济与国家安全,具有直接且长期的威胁。

该法案被命名为“为全球经济建设负责任的基础架构法案”(Build Responsible Infrastructure Development for the Global Economy),简称《桥梁法案》。该法案要求美国国务院、美国国际开发署(USAID)和商务部,提交报告并制定战略反击“一带一路”。

时事评论家唐靖远认为,中共通过“一带一路”与参与国以政治、经济相互利用,最终目的是取代美国的世界地位。

时事评论家唐靖远:“就是冲着美国来的,目的就是要推翻美国的领导地位,要重置整个国际社会的秩序。现在中共经济实力膨胀以后,确实也想完成一个产业升级换代,因为过去中国的经济发展主要靠的是比较劳动力的产业,无度的去破坏自然环境,污染环境去换取来的带血的GDP。”

唐靖远介绍,中国通讯公司——华为就是一个例子。

时事评论家唐靖远:“华为扩张到哪里,它的窃取情报也好,对国家的监控也好,它就可以(随着扩张)延伸到哪里。你就可以看到它的危害所在。”

“一带一路”倡议由中共在2013年发起,意图连接中国、东南亚、非洲和欧洲的贸易路线,建立中共的地缘政治影响力。

新唐人记者柯婷婷纽约报导

相关文章
评论