北京11法轮功学员被冤狱 法院限制律师阅卷

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年05月07日讯】首先来关注中国的消息。北京11名法轮功学员去年7月被中共警方绑架,如今案件已经移交到北京东城区法院。但法院无理由的限制辩护律师阅卷权。律师表示,法轮功学员没有违法,是公检法人员在犯罪。

据明慧网5月5号报导,许那、李宗泽、李立鑫、郑艳美、李佳轩、孟庆霞等11名北京法轮功学员,于去年7月被绑架,如今被北京东城区检察院罗织罪名,构陷到东城区法院

报导说,东城区法院无理由的限制辩护律师阅卷权,并通知,要求11位当事人的律师同时到场可以阅卷,但不允许律师对当事人卷宗拷贝、复印和拍照。法院也不向律师提供光盘、优盘等电子案卷。

11人的辩护律师之一梁小军说,他们已经控诉法院此举违法,但北京市检察院没有答复。

文东海律师:“法律规定,律师可以阅卷、复制、摘抄,选择权利在辩护人手上,不是在判案人手上,不是它的权限,这个在法律上是授权条款,授权给辩护人的、辩护律师的。”

文东海律师说,公检法在处理法轮功案件从来不讲法律的。

程海律师:“刑法规定,明知他人没有犯罪事实,来追究他人刑事责任的,办案所有公检法人员,都是构成徇私枉法罪,是它们在犯罪。”

程海律师说,公检法的人员不让律师复制案卷,也构成了玩忽职守罪,目的就是为了阻碍、妨害律师辩护权。因为他们也都知道这是冤假错案。

去年7月19号至21号,北京警方对法轮功学员大抓捕,许那、李宗泽等13人被抓、并被抄家,电脑等私人物品被抢走。同年8月,王宇、付文二人被取保候审。

许那等11位人遭到公检法各部门的洗脑迫害,要求11人写悔过书,放弃修炼等,遭到拒绝和抵制。

为逼迫法轮功学员放弃修炼,2021年以来,中共的迫害进一步升级。据明慧网报导,仅3至4月,至少有2857名法轮功学员遭绑架骚扰,并被抢劫50多万现金。还有39人被扣发养老金。

新唐人记者萧律生、李韵、王奕真采访报导

相关文章
评论