原大陆企业高管忆新疆:可比战乱国家(三)

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月07日讯】上期,我们看到曾在中国企业担当高管的王女士,在2017年时到新疆出差半个月的经历。这一期,她将带我们继续回顾她的所见所闻。

目前居住在洛杉矶的王女士回忆,她曾经为了洽谈一个大工程项目,出差新疆。而这个项目,就是人们说的建集中营。

她指出,工程本身要花费一个城市几百亿人民币。新疆即便很穷,通过维稳,也能用维稳费支付这项费用。

大陆企业高管王女士:“他们私底下跟我说,什么建工厂啊,其实就是一种,包括外媒说的集中营。这个集中营我理解,包括我也拿到图纸去看,也去跑马圈地,就是去看人家建好的。”

王女士提到,新疆人被关在集中营里,要学习、被洗脑和工作,例如建设服装厂等。

大陆企业高管王女士:“我说,问当地官员,这么穷,谁到这来呀,他说这人多呀,我们把这些人不就安排进去了吗?安排进去不就可以干了吗?这些人不都在这里待着吗?这么多人啊,成本低啊,你们也来啊,在这里随便搞个什么厂,厂房都给你们搞好的,你只要付一点租金就行了,你来弄嘛。所以我认为,这就是一种集中营,就是一种劳动改造。”

她也透露,中共还打算在新疆建监狱,并安排警察看守。

原大陆企业高管王女士:“其中有一片,就建在一个监狱的边上,那个监狱我现在都记忆非常深,就很高的城墙,我就走在它的门口,门口有好几个警察,我就跑了一圈,就知道在那个地方要盖。”

她还指出,中共为了掩盖在新疆建集中营,对外会用扶贫和招商引资等冠冕堂皇的说词。

原大陆企业高管王女士:“它会搞一个好的名字说词,让人辨别不清,有很多人说不出来,实际上又是,强迫你在一起劳动,强迫给你洗脑,整个新疆都不让你出来,那样的话,以后说不定整个中国就变成一个集中营了。”

新唐人记者杨阳、徐绣惠洛杉矶采访报导

相关文章
评论