联合国安理会 布林肯暗批中共破坏国际秩序

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月08日讯】周五,美国国务卿布林肯参加了联合国安理会的视频会议,他不仅暗指中共破坏国际秩序,还警告某些强国的所作所为,为其他国家做出了错误示范。

这次安理会的视频会议由轮值主席、中共外交部长王毅主持,就“多边主义”进行商讨,安理会15个成员国的外交部长都参与了这场会议。

在会议上,布林肯强调,各国必须遵守国际承诺,关注人权并尊重主权平等等原则。并暗暗敲打中共,指其破坏国际秩序

美国国务卿 布林肯:“当联合国会员国,特别是安全理事会的常任理事国,藐视这些规则,并阻挠对违反国际法的国家追责时,它传达了一个信号,即其他国家也可以违反这些规则而不受惩罚。”

此外,美国还指控中共迫害新疆维吾尔族穆斯林是种族灭绝行为。布林肯表示,有些国家认为一个政府在自己国内做什么是本国的事,人权在不同国家有不同主观价值,这是一种错误观念。

美国国务卿 布林肯:“声称“国内管辖”并不意味着一个国家可以为所欲为,对人民加以奴役和酷刑、使之消失,进行种族清洗,或以其他方式来侵犯人权。”

新唐人记者周琪综合报道

相关文章
评论