广东几位民营企业家聚餐 警方出动20警察抓人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月08日讯】今年7月1日是中共成立100周年。中共一方面抛出一系列宣传口号为其所谓“党庆”进行预热,一方面收紧管控社会的各种措施搞“维稳”,各地警方对民众聚会尤其高度防范。日前,广东中山市几位民营企业家聚餐,当地警方竟出动近20名警察将这些企业家抓回派出所盘问。

周五(7日),中国广州异议人士王爱忠在海外网络社交平台推特上透露,5月5日晚上,广东中山市几个本地企业家相约聚餐,王爱忠因被有关部门禁止外出而未能前往参加。当晚7点过后,大约7、8名企业家在该市同乐大街一食府正吃饭时,突然有近20名警察冲进聚餐现场,把聚会者全部带往派出所进行盘问,直到次日凌晨有一点也未查到什么可疑情况,这才把人释放。

(推特网页截图)

王爱忠周五在接受自由亚洲电台采访时,简单介绍了事件始末。他表示,参加聚餐的企业家并未参与过当局禁止的活动,也未讨论当下时事新闻,都是本分的生意人,而且其中有的人在当地的生意做得很大。

王爱忠说:“广东经济的高速发展与广东的开放是分不开的,没有想到被认为全国最开放的地方,现在竟然有一群企业家仅仅在一起吃饭,就要被警察带到派出所。”

他表示,那些企业家有些受到了警察的粗暴惊吓,这确实让人想不到。

广东惠州居民李先生则对自由亚洲电台表示,警察之所以会禁止民间各种聚会活动,主要是为了消除对政府的批评或民众的抱怨。

(责任编辑:李明)

相关文章
评论