【热门话题】传习家军有人让位/2021预言:欧盟两伊及川普

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月08日讯】新唐人每日为读者推荐热点新闻和视频节目。

【疫情更新05.08】世卫不挺 菲总统退货 中国疫苗遇挫

中南海最新人事动向 传习家军有人让位
武汉市委书记王忠林7日被确认出任湖北代理省长,原省长王晓东请辞。除两人外,中南海讨论的最新人事变动中,还包括一名习家军成员,有可能让位。

中共长征火箭残骸画面曝光 不排除砸朝鲜半岛
中共长征5B火箭发射后,其残骸可能数天内坠落地球,最终坠落地点持续受到关注。美韩军方7日表示,虽然朝鲜半岛不属于火箭残骸预测坠点,但无法排除坠落朝鲜半岛的可能性。6日凌晨,有团队在意大利附近拍到长征火箭的残骸。

特斯拉追尾 传广东韶关公安副局长当场死亡
特斯拉汽车再出车祸!7日广东韶关一辆特斯拉车追尾,导致车主当场身亡。陆媒引述消息称,死者可能是韶关市公安局原副局长康志坚。

香港变种病毒扩散 深圳恢复“14+7”隔离举措
香港近日出现感染印度变种病毒的患者,临近的深圳市再度收紧入境检疫措施,恢复实施“14+7”隔离举措。

新疆会议即将登场 中共“请求”他国别参加
德国、美国和英国12日将透过视讯举办的新疆会议,主要讨论新疆地区维吾尔等少数民族遭受迫害的问题。中共在联合国发布通告,阻止成员国不要参与。

台外长警告:中共准备对台发动“最后攻击”
台海气氛紧张之际,台湾外交部长吴钊燮日前警告说,中共正准备对台湾发动“最后攻击”,整个台湾政府都在为此做准备。

制裁取消了?曝林郑次子获美国高校录取
林郑月娥去年被美国制裁后,在美国的次子林约希低调返港。当时媒体称,这与美国制裁有关。但有港媒7日称,林约希已获得美国斯坦福大学聘用,今秋起出任博士后研究员,或最迟明年需回到美国。

广东几位民营企业家聚餐 警方出动20警察抓人
今年7月1日是中共成立100周年。中共一方面抛出一系列宣传口号为其所谓“党庆”进行预热,一方面收紧管控社会的各种措施搞“维稳”,各地警方对民众聚会尤其高度防范。日前,广东中山市几位民营企业家聚餐,当地警方竟出动近20名警察将这些企业家抓回派出所盘问。

纽交所宣布:中国移动、电信、联通退市
美东时间5月7日,纽约证券交易所委员作出最终裁定,维持要求中国移动、中国电信和中国联通退市的决定。

湖北省长换人 “感恩总书记”的王忠林任代省长
湖北省人大常委会5月7日宣布,王晓东辞去省长职务,由王忠林任湖北省副省长、代理省长。按照惯例,王忠林稍后将正式出任湖北省长。有评论认为,王忠林是靠干脏活和“表忠”获得升迁。

地方官溜须拍马 习氏宗祠占地千亩不断扩建(视频)
日前网传一段视频,展示了河南邓州习营村习家宗祠大门外的景象。早前港媒曾报导,这是习近平祖籍所在地,当地政府征地千余亩,每年投入巨资打造宗祠,虽然习家不让张扬,但地方官继续拨款扩建。

中共副国级官员贴身随从 再三要求退出中共
16年前大纪元发表系列社论《九评共产党》一书,深度揭露共产党统治给中国人带来的苦难,从而引发中国民众退出中共的精神觉醒运动。近日,明慧网报导,一名中共某副国级高官的贴身随从,再三要求退出中共组织的消息,引起关注。

女车主起诉侵犯名誉权索赔5万 特斯拉回应
中国河南特斯拉女车主“维权”出新招,起诉特斯拉“侵害名誉权”,索赔5万元(人民币,下同)。女车主的丈夫李先生声称,“要整就整连续剧”。对此,中国网络社群中出现舆论反弹,特斯拉则回应称,将依法应诉,并全力推动第三方权威机构对车辆的检测。

《鼠胆龙威》嘲讽成龙?香港导演拍片意外大卖
香港导演黄志强与香港艺人成龙曾在拍摄的过程中发生分歧。他因看不惯成龙,早年专门拍了一部电影《鼠胆龙威》讽刺成龙,结果影片上映后票房意外大卖。

孙大午等21人被控9桩罪 案件已起诉至法院
河北民营企业家、大午集团创办人孙大午等21人被控9项罪,已由河北高碑店市检察院起诉至法院。孙大午等人4月21日刚被批捕移送,5天后移送检方审查起诉。而从检察院到法院的程序仅用了不到10天。

美媒:战狼外交引发反弹 印太国家向美国靠近
中共咄咄逼人的战狼外交引发越来越多的反弹,印太地区的区域大国:日本、印度和澳大利亚等与美国的立场越来越接近,都在采取积极措施来抗衡中共在该区域的力量。分析人士指出,正是中共的做法将这些国家推向了美国的阵营。

中国人寿游行宣传客户身亡获赔 被批“丧事喜办”
中共治下的中国,屡传违反人性的奇葩事件。日前网传照片显示,中共国企中国人寿保险公司的员工们在街上游行,面带微笑地宣传一名客户身亡获赔120万元(人民币,下同)的案例。这种宣传在中国大陆实际上很常见。

共军6年内攻打台湾? 金融时报: 错误解读中共文件
近日,国际舆论聚焦中共可能“很快攻打台湾”。但伦敦《金融时报》报导指,“6年内攻台”是出于对一份中共文件的误读。报导并警告,过度渲染战争、制造恐惧,可能会落入中共“灰色地带战术”的圈套。

中使馆办画赛变恶梦 土耳其人纷晒中共迫害人权图
近日,中共驻土耳其大使馆为了纪念“中土建交50周年2021”,与土耳其当局合作主办“我想像的中国”绘画比赛,没想到引发当地民众愤怒,民众还纷呈画作痛批中共在新疆犯下的种族灭绝罪。

中共严限民营房企融资 国企趁机抢占地产市场
中国(中共)一家权威研究机构发布的中国房地产企业排行榜显示,今年前3个月,在拿地面积和金额的前10强企业中,大多数是国企。有媒体指出,中共当局对民企融资圈地作出了严格限制,却放任国企抢占地产市场。房地产民营企业难以和国企竞争,前景黯淡。

奴工产品从辽宁监狱带出 在美国曝光
2004年1月15日,王春彦从辽宁省女子监狱释放。那天回家后,她从监狱带回的行李中,意外翻出一件包裹。

大量病患因缺氧而死 印度医院被迫向法院求助
印度爆炸性的中共病毒(COVID-19)危机持续恶化,周四(6日),新增病例和死亡人数再创记录。印度的医疗系统正在崩溃,氧气严重短缺,很多中共病毒感染者因缺氧而死,陷入困境的医院向法院请求帮助。

中共驻印使馆出阴招阻侨民回国 海外国人愤怒
近期,印度的中共肺炎疫情持续飙升,单日新增确诊和死亡人数都不断创出新高,滞留在印度的中国人都急于逃离印度回国。然而,中共驻印使馆不但不给这些公

巴西染疫死亡人数飙升 总统暗指与中共生物战有关
周三(5日),巴西总统博索纳罗(Jair Bolsonaro)引发又一场国际轰动,他表示,中共病毒(COVID-19)可能是在实验室中设计出来的,用于发动“生物战”。

【重播】印度疫情海啸 会发生在我们身边吗?

【中国禁闻】5月7日完整版

【禁闻】5月7日退党精选

【新闻大家谈】印度疫情惊恐 刘鹤文章泄密

【远见快评】中美安理会交火 揭秘中共一大手法

【珍言真语】冯智活:法轮功坚忍对人类大贡献

【新闻看点】盖茨90天内将再婚?离婚2大原因曝光

【热点互动】专访李南央(3):我母亲和继母的故事

【今日点击】2021预言:欧盟崩塌 两伊战争 川普更加强大

【秦鹏直播】唇枪舌战 美中激辩联合国

【今日点击】3度单日突破40万例!印度确诊数破41万创新高

【特稿】越亲中共疫情越重 防疫有良方
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(播报版全集)
《九评》编辑部:魔鬼在统治着我们的世界(文字版全集)

(责任编辑:王馨宇)

相关链接:中央党校蔡霞再现/广西大爆炸巨响传10公里外
相关链接:习又被冠一称号 美情报部门关注
相关链接:习已有“备胎”?/30公分高外星人走上街道
相关链接:李克强将被换岗?/长征5号21吨火箭恐砸住宅区
相关链接:中南海接美国传票/精英阶层强烈反习
相关链接:华为高管曝:公司被逼到绝境 无法发货

相关文章
评论