中共长征5号碎片掉哪里?周日进入大气层

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月08日讯】先来看到中共长征5号运载火箭的最新消息。火箭碎片将在台湾时间今晚10点左右,和明天清晨6点左右,与台湾擦肩而过。并将在台湾时间明天中午12点左右,进入大气层。不过其实,这已经不是中共第一次,制造太空垃圾。

画面中的亮点,就是中国长征5号运载火箭的残骸。非营利组织“Virtual Telescope”的天文学家马西(Gianluca Masi)在意大利拍下了这张照片。这根长30公尺、宽5公尺、重达21吨的火箭舱受到全球关注,美国非营利组织“航太公司”(The Aerospace Corporation)在官方推特指出,火箭将在台湾时间9日中午12时19分重返大气层,不过误差值有正负8小时。最新预测指出,中国长征五号B运载火箭最快将在台湾时间今晚10时12分和明日清晨5时55分与台湾擦肩而过。但其实,这已经不是中共第一次制造太空垃圾。

美国太空作战司令部司令怀廷:“2007年,我们看到中共进行了一项非常不负责任的(反卫星飞弹)试验。我们持续追踪轨道上约3000块碎片。这大概占我们在轨道上追踪的物件数量的10%。那些(约3000个)碎片都是来自14年前那场试验。”

这个月5号,美国太空作战司令部司令怀廷(Stephen Whiting)出席众议院军事委员会(U.S. House Armed Services Committee)专门小组听证,两党多位众议员都对中共的反卫星计划,表示担忧。

美国民主党籍联邦众议员 Joaquin Castro:“包括中共在内的一些国家,正在开发摧毁太空中的卫星的能力,透过导弹、其他卫星、网路战或电子战。由于美国计划重返月球,将宇航员在太空中的风险降至最低的重要性也跟着提高。”

美国共和党籍联邦众议员 Nicole Malliotakis:“(美国国家情报局年度报告)这份报告确定了中共和俄罗斯的反卫星武器计划,以及这些计划对依靠卫星通信的地面部队构成的威胁。”

美国太空作战司令部司令 Stephen Whiting:“是的,我们已经看到中共和俄罗斯将太空武器化。”“我们持续看到中共建造卫星,像是实践17号,这是一颗装有机械手臂的中国卫星,可以用来对付美国或盟国的卫星。我们知道,它们有多个地面雷射系统,能够致盲或损坏我们的卫星系统。”

前美国国防情报局局长(Robert Ashley)曾指出,中共拥有多种反卫星武器,包括反卫星导弹、机动卫星、雷射系统和电子干扰器。

新唐人亚太电视张祺翎综合报导

相关文章
评论