【最新疫情】印度深陷疫情危机 演员义务开救护车助人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月08日讯】印度的中共病毒疫情仍在扩大,周六新增超过40.1万例确诊,死亡4,187人,再创新高。当地的惨况,这让印度的一名演员看不下去了,投身救灾,成为一名救护车司机。

周六印度全国累计已有2,189万例确诊,死亡人数增加到23万8,270人,疫情的严峻让各邦实施了更严格的封锁措施。

印度演员阿琼·古达,暂时放下演员的身份,开起救护车,每天穿梭在大街小巷,免费将病患和死者送到目的地。

英文新唐人记者 Miguel Moreno:“你对现在在做的事有什么感受?”

演员兼义务救护车司机 阿琼·古达:“这是应该做的,当人们需要帮助。做这样的事情,不应该担心、不应该考虑。我觉得这么做很棒。”

阿琼·古达说,他还有一部分的工作是协助火化遗体,传统上在露天进行。

在获捐一辆救护车和亲朋好友的帮助下,阿琼·古达展开了助人的计划,在疫情中他将使命必达,直到最后一刻。

演员兼义务救护车司机 阿琼·古达: “我并不担心(演艺生涯)。只要救护车在,我会确保每天提供免费服务,满足人们的需求。它将一直陪伴我,直到咽下最后一口气。”

阿琼·古达想对正在受难的同胞说。

演员兼义务救护车司机 阿琼·古达:“当灾难来临时,请别恐慌。永远不要犹豫,也绝不要沮丧,不要设想明天会如何。如果有机会回馈同胞、国家时,就去做吧!”

阿琼·古达出演过几部知名的电影,不过讽刺的是,他经常扮演坏人。

新唐人记者 米格尔·莫雷诺李梅采访报导

相关文章
评论