晚春浪漫 如梦似幻日本藤花开

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月09日讯】日本藤花,以其优雅花姿著称,自古即与樱花齐名,深受日本人喜爱。在日本枥木县的藤花祭,吸引了众多游客到访,一睹这一晚春绝景。

花卉公园内树龄160年以上的紫藤树美丽盛放,紫藤花朵朵小巧精致,聚合成万千花穗,像紫色的花帘,抬头看,又仿佛是紫色天井,优雅地随风轻舞。游人纷纷拿出手机合照,留下唯美瞬间。

80米的白藤隧道内,盛放的花穗垂缀而下,层叠有致。仿佛一场朦胧的纯白花雨。漫步其中,甜美香气令人神魂颠倒,不觉忘记烦恼,尽情享受这晚春美景。

花卉公园座落于日本枥木县足利市。10万坪园区内,有野田九尺藤,八重黑龙藤和白藤组成的绚丽胜景,其他各色花卉也是常开不败,一年四季都有不同的表情。每年的4月中旬到5月中旬的一个月内举办的藤花祭典,更是吸引黄金周游客纷至沓来。

工作人员:“本园的藤花开花期正遇黄金周,所以我们开瓣藤花庆典活动,希望更多人能够享受到藤花带来的快乐 。”

夜间灯光开启,藤棚就变身成为神秘美丽的“夜之藤”,风姿凛然却又略带虚幻的美丽花朵,在夜幕中上演着亦幻亦真的莫测表情。花卉公园精心布置各种灯光效果,不仅藤花,也突出园内各色花卉优势,争奇斗艳,从2016年至2020年连续五年蝉联全国夜景观光第一名。每年都迎接着超过150万游人。

夜晚时分,游人们漫步在白藤隧道内,香气弥漫,藤花摇曳,美不胜收,感受着晚春时节独有的浪漫情怀。

新唐人日本记者站报导

相关文章
评论