【新闻周刊】连线中国透视:病毒或实验室泄漏

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年05月09日讯】中共病毒肆虐全球已一年多,但至今病毒的来源仍然不明,近日,美国国家级的调研机构,经过了近一年的研究终于得出结论,指出中共病毒也就是新冠病毒,有可能来自武汉的一家实验室,并且有医学背景的资深时政评论员,也论证了实验室来源说,有一个相当完整的证据链,那么究竟是怎样的一份报告,又有那些证据,来支撑“病毒实验室泄漏说”呢?我们为您连线《中国透视》主持人严曦,请她为我们做一个解读。严曦你好!

中共病毒肆虐全球已一年多,但至今病毒的来源仍然不明,近日,美国国家级的调研机构,经过了近一年的研究终于得出结论,说,中共病毒也就是新冠病毒,有可能来自武汉的一家实验室,并且有医学背景的资深时政评论员,也论证了实验室来源说,有一个相当完整的证据链,那么究竟是怎样的一份报告,又有那些证据,来支撑“病毒实验室泄漏说”呢?我们今天就带您来了解。

美国广播公司ABC附属电台ABC7台的独家报导,一份国家级的秘密文件,在实验室来源说的秤砣上加了码。

美国能源部国家实验室劳伦斯·利弗莫尔,它的Z部门,是前核武器防护研究的所在地,也是实验室的顶级情报机构。对于病毒来源的两种论点,自然来源说与实验室来源说,经过秘密研究,【主播+视窗】于去年5月,得出报告,对于两种可能性都有可能,也就是不能排除实验室泄漏的可能性。

利弗莫尔实验室发言人也确认有这样一份报告,但是,他们拒绝提供更多信息。

记者:“是什么使你如此确信,病毒来自武汉实验室?”
前美国总统 川普:“我不能透露,我不便透露这些。”

虽然利弗莫尔实验室拒绝提供更多信息,但从时任美国总统川普2020年4月30号,回答记者提问中,可以判断,他掌握的信息使他相信实验室泄漏说。

而据ABC7台报导,【压画面】当时利弗莫尔实验室的报告,送交到了川普政府的国家安全委员会、和国务院等几个关键机构。

资深时政评论员 横河:“这个报告能够让看到这个报告在美国政府的高层,包括总统和行政当局的最高官员,像国务院,能够让这个看到的国会议员,都能够接受他们的说法也就是说他的证据,从这个美国政府高层接受的程度来说的话,应该是相当充分的”

那么目前到底有何证据来支撑实验室起源说呢?横河先生通过5点,盘点现有的证据链。

1.武汉病毒研究所收集大量蝙蝠和蝙蝠冠状病毒样本。
2.武汉病毒研究所正在研究,蝙蝠冠状病毒,跨种感染的功能增强实验。
3.病毒有人工改造痕迹
4.武汉病毒所隐瞒与中共军方合作关系。
5.中共官方为何下令,基层单位销毁相关样本和资料。

一、从地理位置看,武汉当地蝙蝠甚少。所以通过蝙蝠感染中间宿主、再传播给人类的可能性很低,如果是这样,应该更可能最先在蝙蝠较多的地区爆发,而不是武汉。但武汉病毒研究所,收集了全世界最多的蝙蝠和蝙蝠冠状病毒的样本,所以从地理位置来说,在武汉爆发,实验室泄露说,比“自然起源说”的可能性更大。

二、武汉病毒研究所,当时就在研究,蝙蝠冠状病毒,跨种感染的功能增强实验。

三、在对中共病毒进行序列分析时,确认有人工改造的痕迹,而这一现象,是反实验室泄漏说的人,一直无法反驳的。

四、英国媒体,根据中共内部文件调查证实,武汉病毒所和中共军方,均出现在动物传染源如何影响人类传播的项目中。而武汉研究所却一直否认与中共军方合作。

五、中共官方为何下令,基层单位销毁相关样本和资料。

资深时政评论员 横河:“除了销毁证据以外,可能真的没有其他的目的。所以说这一系列把它放在一起的话,我认为这已经不是说合理的怀疑的问题,而是一个相当完整的证据链。”

那么为何世卫组织及一些科学期刊,却一面倒的反对实验室泄漏说呢?

横河认为:

1病毒研究专家或机构与中共有利益关联
2科学期刊与中共有关系
3进化论影响,倾向自然演变说
4疫情政治化

一、蝙蝠冠状病毒研究领域狭窄,其他国家没有样品,因此需要与中国合作,所以研究专家或机构,都和中共有利益关联,包括研究经费等各种关系。

二、中共发表英文医学期刊,使国际科学期刊获利,因此科学期刊与中共也有一定关系。

三、现在的医学或生物学家,大多坚持进化论,因此倾向自然演变,但是,进化论最大的弊端就是,在得出结论的三大重要步骤:观察、推理、实验论证中,永远只能停留在前两步,无法通过实验验证该推论的成立,也就是只是假说。

四、在疫情政治化的环境下,坚持实验室泄漏说,容易被攻击为“引发亚裔仇恨”,导致一些人出于政治原因回避。

据导,由于实验室泄漏假说重起,近日,有二十多位国际科学家,再发布公开信,一是呼吁世界合作应对疫情,二是呼吁世卫组织,更深入的调查新冠病毒起源,而且尤其是对最先爆发疫情的武汉及相关病毒实验室。

撰稿:杨月

相关文章
评论