红潮入侵 美BLM发起人被曝高度认同“毛语录”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月09日讯】美国黑命贵BLM)运动联合发起人卡洛斯(Patrisse Cullors)被指曾自称“训练有素的马克思主义者”。日前美媒又报导,她曾经对中共前党魁毛泽东的《毛语录》表示非常认同。

福克斯新闻5月7日报导了一段视频,显示卡洛斯在一次活动中宣传共产主义同情者曼恩(Eric Mann)的理论。她在谈话中透露,自己过去曾和一名反对“支持执法工作和安全社区法(SB 1070,被称为美国最严厉的反移民法)”的亚利桑那州年轻人交谈。

卡洛斯回忆说,当时对方拿起曼恩的一本书,直说这本书就像《毛语录》一样。她表示,当时自己也是这么想的,听对方将这两本书联系起来简直“太酷了”。

卡洛斯说,当时她建议对方可以买10到15本曼恩的书籍,让青年组织一起讨论。

事实上,卡洛斯据报先前曾将自己和另一名BLM发起人加萨(Alicia Garza)描述为“训练有素的马克思主义者”。

福克斯报导说,BLM组织多年来参与美国的种族抗议,有时甚至变成暴力活动。

而《毛语录》中曾说:“革命不是请客吃饭,不是做文章,不是绘画绣花,不能那样雅致,那样从容不迫文质彬彬,那样温良恭俭让。革命是暴动,是一个阶级推翻一个阶级的暴烈行动。”

卡洛斯和BLM都没有回应福克斯的置评请求。

实际上,美国社会存在各种极左组织。各地游行示威中,经常看到马列毛画像林立和红旗飘扬的场面。

(记者景中明综合报导/责任编辑:云涛)

相关文章
评论