阿富汗首都学校爆炸案 死伤惨烈死者增至68人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月10日讯】阿富汗首都喀布尔一所学校附近周六发生巨大爆炸。目前,死亡人数已上升至68人,另外有165人受伤,死伤者大多是这所学校的学生。

这里本应是阿富汗青年学习的地方,如今却变成了血腥的死亡之地。

周六下午发生在喀布尔一所学校外的汽车炸弹爆炸,目前已经导致68人死亡,165名伤员仍在医院中救治。

目击者称,除了七八个人之外,其他遇难者都是放学后准备回家的女学生。

阿富汗总统加尼将这次攻击归咎于塔利班份子。但塔利班否认参与袭击。

周日,一些家属仍在寻找失踪的亲属,他们聚集在医院外查看墙上的受害者名单,并检查停尸房。

袭击发生后当局表示,他们无法保证为所有学校等公共场所提供安保。

上个月,美国宣布美军将在9月11日前全部撤离阿富汗。

新唐人记者金石综合报导

相关文章
评论