马克龙批评阿斯利康疫苗 欧盟不再订购

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月10日讯】英国药厂阿斯利康研发的中共病毒疫苗,正在遭到欧盟国家抛弃。法国总统马克龙周日点名批评,而欧盟也表示,将不再与阿斯利康续签采购合同。

法国总统马克龙周日表示,阿斯利康疫苗不如其他几款疫苗有效,暗示未来可能不会再订购。

法国总统 马克龙:“在对抗病毒变种方面,在未来采购时,我们认为其他的疫苗更加有效。”

当天,欧盟也表示,将不与阿斯利康续签今年6月以后的疫苗采购合同。

阿斯利康疫苗自问世以来,安全性不止一次受到质疑。此前因为曝出血栓病例,亚洲和欧洲10多个国家曾先后一度暂停大规模接种。虽然之后各国又恢复接种,但英国的疫苗专家组仍建议40岁以下的成年人,不要注射阿斯利康疫苗。

阿斯利康疫苗的供应速度也受到诟病。欧盟两周前正式对阿斯利康公司提起起诉,原因是该公司没有履行疫苗供应合约,也没有确保疫苗即时交付的可靠计划。

新唐人记者金石综合报导

相关文章
评论