拜登首席医疗顾问:大概该放松室内带口罩规定了

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月10日讯】美国总统拜登的首席医疗顾问安东尼‧福西(Anthony Fauci)周日(5月9日)表示,联邦政府关于在室内佩戴口罩的指导方针可能很快就会改变。

周日,在接受美国广播公司新闻节目(ABC News)采访时,美国国家过敏症和传染病研究所主任福西被问及是否该放松室内带口罩的规定了。福西回答:“我想是的。我想随着我们的前进,而且随着更多的人接种疫苗,你大概将会看到这一点。”

福西说,随着更多的美国人接种疫苗,美国疾病控制和预防中心(CDC)将几乎实时更新其疫情指南。

CDC上个月放松了对户外戴口罩的指导,但仍然建议已接种疫苗和未接种疫苗的人都在室内公共场所佩戴口罩,如商场、电影院、博物馆等。

“我们确实需要开始变得更加自由,因为我们让更多的人接种疫苗。” 福西说。尽管他指出,全美平均每天仍有大约43,000例中共病毒(COVID-19)病例。

上周五,CDC更新了关于中共病毒如何传播的指南,其中明确指出,即使人们离已感染该病毒的人距离超过6英尺,也可以吸入经空气传播的病毒。此前,该机构曾表示,大多数感染是通过“密切接触,而不是空气传播”造成的。

该机构的这一更新与流行病学家在去年疫情爆发时所强调的空气飞沫的危险保持一致的证据。一些专家称,这也强调了联邦职业安全与健康管理局(Occupational Safety and Health Administration)发布雇主标准以解决工作场所潜在空气传播危险的紧迫性。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:梅兰)

相关文章
评论