中南海又打一“虎” 江西省政协副主席肖毅落马

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年05月10日讯】近日,江西省政协副主席肖毅被调查,他是今年“落马”的第8名中共副部级以上官员。

中共中央纪委国家监委网站5月10日通报称,江西省政协副主席肖毅涉嫌严重违纪违法,目前正接受中共中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

资料显示,肖毅,1962年5月出生,江西赣州人。长期在“江西省”任职,曾在2006年至2015年在江西省政府驻北京办事处任职。2018年1月升任江西省政协副主席,跻身副部级干部,并兼任抚州市委书记。2021年3月起,肖毅不再兼任抚州市委书记。

据报导,在抚州任上,肖毅曾多次强调反腐。但颇为讽刺的是,他自己没有做到。

据了解,肖毅是第8名“落马”的副部级以上官员,在此之前还有辽宁省政协原副主席李文喜;甘肃省委常委、常务副省长宋亮;贵州省政协原主席王富玉;山东省人大常委会原副主任张新起;山西省副省长刘新云等。

其中李文喜是2021年落马的中共首个省部级官员。中共纪监委网站1月25日晚发布了李文喜被查的消息。

李文喜与中共前政治局委员薄熙来、周永康等落马官员均有交集。当李文喜任辽宁省公安厅厅长时,时任辽宁省长是薄熙来。李文喜积极追随薄熙来残酷迫害法轮功,因此得到迅速提拔。李文喜也因迫害法轮功,遭到海外“追查迫害法轮功国际组织”追查。

在周永康案中,很多政府高官、国企高层、富豪等都牵涉其中,李文喜亦是当时被拘人士之一。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论